2
respostas

Problemas com a conexão com o banco

Fiz todo o procedimento como o professor falou mas ocorreu um erro:

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /storage/ssd1/498/6965498/public_html/banco-produto.php on line 7

Sendo que nos arquivos locais tudo funciona perfeitamente. Alguém pode me ajudar?

2 respostas

Boa noite vitor...

Coloca o código do arquivo "banco-produto.php"

<?php

function listaProdutos($conexao){
    $produtos = array();
    $resultado = mysqli_query($conexao, "SELECT p.*, c.nome as categoria_nome FROM produtos as p JOIN categorias as c on c.id=p.categoria_id");
    print_r($resultado);
    while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)){
        array_push($produtos, $produto);
    }
    return $produtos;
}


function insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado) {
    $query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) values ('{$nome}', {$preco}, '{$descricao}',{$categoria_id}, {$usado})";
    return mysqli_query($conexao, $query);
}

function alteraProduto($conexao, $id, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado){
    $query = "UPDATE produtos set nome ='{$nome}', preco={$preco}, descricao='{$descricao}', categoria_id={$categoria_id}, usado={$usado} where id= '{$id}'";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    return $resultado;
}


function buscaProduto($conexao, $id){
    $query = "SELECT * FROM produtos WHERE id= {$id}";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    return mysqli_fetch_assoc($resultado);
}

function removeProduto($conexao, $id){
    $query = "DELETE FROM Produtos WHERE id = {$id}";
    return mysqli_query($conexao, $query);
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software