Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas com a classe ListaAlunosActivity

Quando executo o projeto, após refatorar as classes, aparece os erros abaixo: error: ')' expectederror: ';' expectederror: illegal start of expressionerror: ';' expectederror: not a statementerror: ';' expectederror: not a statementerror: ';' expected

sendo que as linhas estão iguais ao que foi passado na vídeo aula. Segue o código da classe ListaAlunosActivity:

package cursoalura.com.agenda.ui.activity;

import android.os.Bundle;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;

import androidx.annotation.Nullable;
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;

import cursoalura.com.agenda.R;

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos1);
        setTitle("Lista de Alunos");
        List<String> alunos = new ArrayList<>(
                Arrays.asList("Alex", "Fran", "José", "Maria", "Ana"));
        ListView listaDeAlunos = findViewById(R.id.activity_lista_alunos_listview);
        listaDeAlunos.setAdapter(new ArrayAdapter<>(
                context:this,
                android.R.layout.simple_list_item_1,
                alunos));
    }
}

Por favor, poderia ajudar?

2 respostas
solução!

Oi Thiago,

Pelo erro parece ser um erro de sintaxe!! olhando rápido eu acredito que possa ser isso:

nessa linha aqui

        listaDeAlunos.setAdapter(new ArrayAdapter<>(
                context:this,
                android.R.layout.simple_list_item_1,
                alunos));
    }

tenta trocar o context:this por this e veja se funciona.

Funcionou!!! Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software