Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problemas ao usar o OnChanges

Após ter mudado para a função que agrupa e seguindo a aula mudando do OnInit para o OnChanges meu codigo não está retornando nada na tela na pagina "inicial" do projeto ele carrega normal com erro 404, igual deveria ser.

Mas quando mudo a url para /user/flavio O navegador reclama do tempo de carregamento e da a sugestão de interromper ou esperar; mesmo esperando não carrega. ele dá erro de cache nem mesmo o favicon é carregado

**mas se a api estiver desligada ele carrega normalmente o icone e não gera esse mesmo erro.

o erro que aparece no console é o seguinte:

uncaught exception: 
    out of memory 9 zone.js:504
    invokeTask zone.js:504
    invokeTask zone.js:1744
    globalZoneAwareCallback zone.js:1770

o projeto já está no github:

https://github.com/AngelicoLeo/Projeto-Angular

mas segue minhas mudanças:

photos.component.ts

import { Component, Input, OnChanges, SimpleChanges } from '@angular/core';

@Component({
  selector: 'ap-photos',
  templateUrl: './photos.component.html',
  styleUrls: ['./photos.component.css']
})
export class PhotosComponent implements OnChanges {

  constructor() { }

  @Input()photos: any[] = [];
  rows: any[] = [];

  ngOnChanges(changes: SimpleChanges) {
    if(changes.photos){
     this.rows = this.groupColumns(this.photos);

    }
  }

  groupColumns(photos:any[]){
    const newRows = [];

    for(let i = 0; i<photos.length; i+3){
      newRows.push(photos.slice(i, i + 3));
    }
    return newRows;
  }
}

photos.component.html

<ol class="list-unstyled">
  <li *ngFor="let cols of rows" class = "row" >
    <div *ngFor="let photo of cols" class = "col-4">
      <ap-photo 
          [url]="photo.url" 
          [description]="photo.description">
      </ap-photo>
    </div>
  </li>
</ol>
1 resposta
solução!

Boa noite, Leonardo! Como vai?

Vi que vc duplicou o tópico, então irei fechar esse e deixar apenas o outro aberto para organizar melhor o fórum e centralizar a participação do pessoal em apenas um só lugar.

Link do tópico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-de-cache-apos-agrupamento-e-uso-do-onchanges-101791

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software