5
respostas

Problemas ao tentar utilizar a funcionalidade Volume

Descrição do Problema

Não foi possível utilizar a funcionalidade "-v" (volume) no meu ambiente. Ao tentar executar o comando descrito abaixo, logo após a solicitação do usuário e senha, foram exibidos os erros descritos abaixo.

Passos para Reproduzir

  1. Executar o comando docker run -it -v "C:\Users\usuario\Desktop:/var/www" ubuntu
    • Resultado Esperado: Exibir tela para informar usuário e senha.
  2. Informa a Usuário e Senha
    • Resultado Esperado: Comando executado com sucesso e pasta criada.
    • Resultado Obtido: Erro no terminal do comando e Erro no log do Docker.

Erro no Console da aplicação

PS C:\Users\usuario> docker run -it -v "C:\Users\usuario\Desktop:/var/www" ubuntu
C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\bin\docker.exe: Error response from daemon: An error occurred while sharing drive.
See 'C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\bin\docker.exe run --help'.

Erro no log do Docker

[16:16:39.406][CredentialAsker][Error  ] Failed to retrieve the user's credentials: A operação solicitada não pode ser concluída. O computador deve ser confiável para delegação e a conta de usuário atual deve ser configurada para permitir delegações.
[16:16:39.415][ApiProxy       ][Info   ] time="2019-02-11T16:16:39-03:00" msg="An error occurred while sharing drive"
5 respostas

Oi Ricardo, tudo bem? Você informou usuário e senha e mesmo assim deu problema? O Docker precisa de usuário e senha nesse caso por que precisa de permissões para leitura do diretório apontado. No Windows especialmente ele vai pedir acesso ao disco.

Você tá usando o Docker diretamente ou o Docker ToolBox?

Informei o usuário e senha sim. Estou usando o Docker for Windows.

Problema similar ao reportado na issue: https://github.com/docker/for-win/issues/2946

No final das minhas buscas, pude perceber que é um problema referente a política de segurança: https://docs.microsoft.com/pt-br/windows/security/threat-protection/security-policy-settings/enable-computer-and-user-accounts-to-be-trusted-for-delegation

Entretanto, acredito que não seja um procedimento seguro alterar a política de segurança. Qual a solução que você indica para esse caso?

Acredito que se você não usar a pasta do seu usuário, não deve ter problema. Eu nunca tive.

Foi realizado o teste conforme informado, porém o resultado foi o mesmo. Segue:

PS D:\Alura> docker run -it -v "C:\Ricardo:/var/www" ubuntu
C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\bin\docker.exe: Error response from daemon: An error occurred while sharing drive.
See 'C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\bin\docker.exe run --help'.

Hm, tenta ir nas configurações do Docker (clicando com o direito no ícone do Docker, na opção settings) ir na configuração shared driverse ver se o seu disco C está marcado. Depois disso, usa a opção restart nas opções do ícone pra depois disso tentar novamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software