1
resposta

Problemas ao rodar qualquer comando usando a cli do typeorm

Estou recebendo esse erro ao rodar qualquer comando usando a cli do typeorm (migration:show, migration:generate ...): Cannot use import statement outside a module. Ao que parece ele esta usando o padrao commonjs e nao o esm, porém os arquivos de config estão iguais aos do curso. OBS: talvez influencie alguma coisa eu estar usando macOS. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguém que recebeu esse erro pode ajudar?

1 resposta

Olá Iago, como vai você? Espero que esteja tudo bem!

Para resolver esse problema, você pode tentar algumas soluções:

  • Verifique a versão do Node.js: Certifique-se de estar usando uma versão do Node.js que suporte a sintaxe de módulos ES6. Se você estiver usando uma versão mais antiga, pode ser necessário atualizá-la para uma versão mais recente que suporte melhor os módulos ES6.

  • Configuração do TypeScript: Verifique se o seu projeto está configurado para usar módulos ES6 no TypeScript. Isso pode ser feito configurando "module": "ESNext" ou "module": "ES6" no seu tsconfig.json.

  • Defina o tipo de módulo no Node.js: Em alguns casos, pode ser necessário configurar o tipo de módulo no seu ambiente Node.js. Você pode tentar adicionar o parâmetro --experimental-modules ao executar seus scripts ou definir "type": "module" no seu package.json.

  • Verifique as configurações do TypeORM: Certifique-se de que as configurações do TypeORM estão corretas e correspondem ao ambiente do seu projeto. Verifique se os caminhos e as opções de configuração estão corretos no seu arquivo ormconfig.json ou onde quer que você as tenha definido.

  • Reinstale as dependências do projeto: Às vezes, problemas como esse podem ocorrer devido a dependências corrompidas ou mal instaladas. Tente reinstalar todas as dependências do projeto executando npm install ou yarn install.

Se nenhuma dessas soluções resolver o problema, pode ser útil fornecer mais informações sobre a configuração do seu projeto e os comandos específicos que você está tentando executar para que eu possa oferecer uma assistência mais precisa.

Caso tenha mais alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software