1
resposta

Problemas ao rodar o projeto

Ao rodar o projeto estou com o seguinte problema:

C:\Users\Diona\.appium>appium
[Appium] Welcome to Appium v2.5.4
[Appium] The autodetected Appium home path: C:\Users\Diona\.appium
[Appium] Appium REST http interface listener started on http://0.0.0.0:4723
[Appium] You can provide the following URLs in your client code to connect to this server:
[Appium]        http://192.168.1.6:4723/
[Appium]        http://127.0.0.1:4723/ (only accessible from the same host)
[Appium] No drivers have been installed in C:\Users\Diona\.appium. Use the "appium driver" command to install the one(s) you want to use.
[Appium] No plugins have been installed. Use the "appium plugin" command to install the one(s) you want to use.
[HTTP] --> POST /session
[HTTP] {"desiredCapabilities":{"app":"C:\\AppiumTest\\appium\\src\\main\\resources\\alura_esporte.apk","automationName":"UiAutomator2","platformName":"Android"},"capabilities":{"firstMatch":[{"appium:app":"C:\\AppiumTest\\appium\\src\\main\\resources\\alura_esporte.apk","appium:automationName":"UiAutomator2","platformName":"android"}]}}
[AppiumDriver@a73d] Calling AppiumDriver.createSession() with args: [{"app":"C:\\AppiumTest\\appium\\src\\main\\resources\\alura_esporte.apk","automationName":"UiAutomator2","platformName":"Android"},null,{"firstMatch":[{"appium:app":"C:\\AppiumTest\\appium\\src\\main\\resources\\alura_esporte.apk","appium:automationName":"UiAutomator2","platformName":"android"}]}]
[AppiumDriver@a73d] Event 'newSessionRequested' logged at 1714244467940 (16:01:07 GMT-0300 (Horário Padrão de Brasília))
[Appium] Attempting to find matching driver for automationName 'UiAutomator2' and platformName 'android'
[AppiumDriver@a73d] Event 'newSessionStarted' logged at 1714244467952 (16:01:07 GMT-0300 (Horário Padrão de Brasília))
[AppiumDriver@a73d] Encountered internal error running command: Error: Could not find a driver for automationName 'UiAutomator2' and platformName 'android'. Have you installed a driver that supports those capabilities? Run 'appium driver list --installed' to see. (Lower-level error: Could not find installed driver to support given caps)
[AppiumDriver@a73d]     at DriverConfig.findMatchingDriver (C:\Users\Diona\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\lib\extension\driver-config.js:175:13)
[AppiumDriver@a73d]     at AppiumDriver.createSession (C:\Users\Diona\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\lib\appium.js:644:35)
[AppiumDriver@a73d]     at commandExecutor (C:\Users\Diona\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\node_modules\@appium\base-driver\lib\basedriver\driver.ts:106:18)
[AppiumDriver@a73d]     at AppiumDriver.executeCommand (C:\Users\Diona\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\node_modules\@appium\base-driver\lib\basedriver\driver.ts:123:15)
[AppiumDriver@a73d]     at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)
[AppiumDriver@a73d]     at defaultBehavior (C:\Users\Diona\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\lib\appium.js:1105:16)
[AppiumDriver@a73d]     at AppiumDriver.executeWrappedCommand (C:\Users\Diona\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\lib\appium.js:1215:16)
[AppiumDriver@a73d]     at AppiumDriver.executeCommand (C:\Users\Diona\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\lib\appium.js:1121:17)
[AppiumDriver@a73d]     at asyncHandler (C:\Users\Diona\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\node_modules\@appium\base-driver\lib\protocol\protocol.js:393:19)
[HTTP] <-- POST /session 500 120 ms - 1100

Meu código a princípio está correto:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Dionata.

Tudo bem?

Pelo que você descreveu e pelo log de erro, parece que o problema principal é que o Appium não está conseguindo encontrar um driver compatível com as capacidades especificadas (UiAutomator2 e Android). Isso é indicado pela mensagem de erro: "Could not find a driver for automationName 'UiAutomator2' and platformName 'android'".

Para tentar resolver esse problema, você precisa instalar o driver adequado para o Appium. O driver UiAutomator2 é necessário para realizar testes em dispositivos Android. Você pode instalar esse driver usando o seguinte comando no terminal:

appium driver install uiautomator2

Esse comando vai instalar o driver UiAutomator2, que é necessário para a automação no Android. Após a instalação, tente rodar o seu projeto novamente.

Além disso, verifique se o Appium está corretamente configurado e se todas as dependências necessárias estão instaladas e atualizadas. Certifique-se também de que o dispositivo ou emulador Android está corretamente configurado e conectado.

Espero que essas informações ajudem a resolver o problema! Qualquer coisa manda aqui de novo e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software