1
resposta

Problemas ao persistir dados

Boa noite,

Segui o passo a passo do vídeo, porém, não obtive sucesso. Quando clico para cadastrar um produto, o seguinte erro ocorre:

"com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"

Acredito que seja porque baixei o MySQL 8. Tentei diversas formar para utilizar o MySQL 5.6, conforme no vídeo, mas não consegui. Existe alguma maneira?

Vi outros tópicos aqui no fórum e conforme um pessoal disse, tentei trocar no pom para o MySQL Connector 8, porém, algumas classes de configuração exibidas na aula param de funcionar por não encontrarem algumas anotações/classes. Alguém teria por favor a implementação destas corretas com o MySQL 8, se não for possível forçar a utilização do 5.6?

Obrigado!

1 resposta

Olá, Pedro.

Você está com o MySQL 8 ou com o MySQL 5.6?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software