6
respostas

Problemas ao instalar o Grunt no Node

Boa noite, estou tentando instalar o Grunt dentro do Node com o comando npm install grunt --save-dev

Ele retorna com o Erro npm WARN projeto@1.0.0 No description npm WARN projeto@1.0.0 No repository field

A versão que estou utilizando do Node é a V8.9.4, meu sistema operacional é o Windows 8.1, pode me ajudar?

6 respostas

Isso é um aviso apenas. Mas você instalou a mesma versão que uso no curso? Tem que ser á mesma versão.

Certo, mas acho que não estou sabendo então realizar as configurações, realizei o Download da versão Node e só retorna erros, tentei copilar no Node após a configuração do arquivo Gruntfile.js a chamada grunt copy e me retorna 'grunt não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes."

Por favor, sabe me pontuar onde estou errando?

Como você instalou o Grunt? Qual comando utilizou? Cole o conteúdo do seu Packard.json. A versão do Node tá ok.

Você está abrindo o terminal na pasta do projeto? Você sabe usar o terminal (prompt) do Windows?

Flávio instalei o Grunt do mesmo modo que é explicado no video npm install grunt --save-dev e depois o cliente npm install grunt-cli -g.

Arquivo Package.json

{ "name": "projeto", "version": "1.0.0", "description": "", "main": "index.js", "scripts": { "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1" }, "author": "", "license": "ISC", "devDependencies": { "grunt": "^1.0.2", "grunt-contrib-copy": "^1.0.0" } }

Se você diz que o comando grunt não é reconhecido, é porque sua máquina não conseguiu instalar o grunt-cli.

Instale novamente e poste toda mensagem que aparece no console. Não esqueça que para instalar o grunt global você precisa ter privilégio de administrador.

Aliás, você esta fazendo o curso de Grunt e não do Gulp por qual motivo? Precisa dar manutenção em um projeto que usa Grunt? Geralmente quem esta começando com uma ferramenta de build vai para Gulp, Grunt é meio "das antigas".

Ok, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software