Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Problemas ao importar o cabeçalho da página ( produtos) para página inicial (Desafio de conclusão do curso)

Ao importar o cabeçalho da página produtos para página inicial, como desafio de conclusão do curso deixado pelo professor, não estou conseguindo manter os links de navegação do cabeçalho em inline, eles estão um em baixo do outro como si estivesse em bloco, não sei oq fazer, agradeço de mais quem poder me ajudar!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>

        <header>
            <div class="caixa">
                <h1 class="titulo-principal">Barbearia Alura</h1>
                <h2 class="tituloLogo"><img src="imagens/logo.png" alt="logo.png"></h2>

                <nav>
                    <ul class="navegacao">
                        <li class="line"><a href="index.hml">Home</a></li>
                        <li class="line"><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li class="line"><a href="contato.html">Contatos</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>

        </header>



        <main>
            <img id="banner" src="imagens/banner.jpg" alt="Barbearia">
            <div class="divPrincipal">
                <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

                <p class="paragrafo-centralizado">Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p class="paragrafo-centralizado" id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

                <p class="paragrafo-centralizado">Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
            </div>
            <div class="beneficios">
                <h3 class="titulo-centralizado">Beneficios</h3>
                <ul>
                    <li class="itens">Atendimento aos clientes
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                </ul>
                <img class="imagemBeneficios" src="imagens/beneficios.jpg" alt="">
            </div>
        </main>


        <footer>

            <img src="imagens/logo-branco.png" alt="">
            <p class="copyright"> &copy; copyright Barbearia Alura - 2022</p>

        </footer>


    </body>
</html>
@charset "UTF-8";


header {
    background-color: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
    margin-bottom: 5px;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 100px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline-block;
    margin: 0 0 0 15px;
}


nav a {
    text-transform: uppercase;
    text-decoration: none;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    color: #000000;
}
nav a:hover {
    text-decoration: underline;
    color: #c78c19;
}



#banner {
    width: 100%;
}
.divPrincipal {
    background: #cccccc;
    padding: 30px;
}

.imgButton {
    padding: 0px 0px 10px 10px;
    width: 40px;
}

.titulo-principal {
    padding-left: 30px;
}

.titulo-centralizado {
    text-align: center;
}

.paragrafo-centralizado{
    text-align: center;
}
#missao {
    font-size: 20px;
}
em strong {
    color: #FF0000;
}

.itens {
    font-style: italic;
}

.beneficios {
    background: #ffffff;
    padding: 20px;
}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}
.imagemBeneficios {
    width: 50%;
}


footer {
    text-align: center;
    background: url('imagens/bg.jpg');
    padding: 40px 0px;
}

.copyright {
    color: #ffffff;
    margin: 20px 0 0;
    font-size: 13px;
}
6 respostas

Olá, boa noite,

Tudo tranquilo?

Acredito ser o display do nav li, tente colocar da seguinte forma:

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

Se não der certo pode chamar aqui que respondo agora mesmo :)

Olá Ergon tudo bem?

Então fiz essa mudança de inline- block para inline e mesmo assim os links de navegacão persisti em ficar em bloco, sem nenhuma mundaça aparente :/ engraçado é que essa mesma configuação de código estava funcionando normal na página produtos, quando fiz essa migração do header da página produto para o header da primeria página , o código não funcionou como esperando, não entendo, pq eu apenas basicamente copiei o header da página produtos e inseri no index da primeira página.

solução!

Enfim consegui identificar o problema! Estava dando conflito entre a ul da div benefícios e a ul da lista de navegação, a css da lista benefícios está como display: inline-block; e não está com identificador, é aqui onde acontece o conflito com a ul navegação do header, acontece que como a ul da div benefícios não tem identificador, termina afetando a ul no menu de navegação do cabeçalho, a solução foi bem simples, só coloquei um indetificador para a ul da div beneficios e pronto, o menu de navegação do header ficou inline. Nossa que dor de cabeça eu tive até conseguir descobrir um problema tão simples ^^

Opa, maravilha!! Tinha copiado seu código aqui, vi esse conflito também, acabei resolvendo colocando o display=flex dentro da ul mas acho que o seu jeito ficará melhor para o acompanhamento do curso :)

Valeu e bons estudos!!

Estava com o mesmo problema, vim correndo aqui dá uma olhada e encontrei a solução rapidinho. Parabéns, Eduardo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software