2
respostas

Problemas ao executaro primeiro código com chromedriver

Pessoal eu executei o primeiro código utilizando o chromedriver da mesma forma que na aula porem os seguintes erros foram apresentados, ja aconteceu isso com alguem ?

import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class TesteAutomatizado {

    public static void main(String[] args) {
        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "\\Desktop\\Renan\\Alura\\Selenium\\chromedriver.exe"); 

        WebDriver driver = new ChromeDriver();

        driver.get("http://www.google.com.br/");

        WebElement q = driver.findElement(By.name("q"));

        q.sendKeys("Caelum");

        q.submit();
    }

}

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: The driver executable does not exist: D:\Desktop\Renan\Alura\Selenium\chromedriver.exe
    at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:585)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.checkExecutable(DriverService.java:136)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.findExecutable(DriverService.java:131)
    at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriverService.access$000(ChromeDriverService.java:32)
    at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriverService$Builder.findDefaultExecutable(ChromeDriverService.java:137)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService$Builder.build(DriverService.java:339)
    at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriverService.createDefaultService(ChromeDriverService.java:88)
    at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.<init>(ChromeDriver.java:123)
    at TesteAutomatizado.main(TesteAutomatizado.java:11)
2 respostas

Oi Renan, tudo bom?

Pelo erro:


Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: The driver executable does not exist: D:\Desktop\Renan\Alura\Selenium\chromedriver.exe

Parece que o arquivo chromedriver.exe não está no diretório em questão.

Seu desktop fica no disco D: mesmo?

Verifica certinho se esse arquivo existe nesse diretório =)

Uma boa abordagem é deixar esse executável mais próximo da raiz do disco, assim você reduz a chance do sistema operacional não encontrar o arquivo.

Qualquer problema é só falar.

Abraço

Renan,

Eu tive um problema parecido mas não estava usando o "System.setProperty" como está no seu código.

Eu estava fazendo exatamente como o exemplo do professor e era exibido o erro abaixo:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: The path to the driver executable must be set by the webdriver.chrome.driver system property; for more information, see https://github.com/SeleniumHQ/selenium/wiki/ChromeDriver. The latest version can be downloaded from http://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html

Então depois de uma pesquisada na documentação do Eclipse e ChromeDriver(https://github.com/SeleniumHQ/selenium/wiki/ChromeDriver#troubleshooting) achei a recomendação de baixar o chromedriver e adicionar o local do mesmo nas variáveis de ambiente (path) mas achei melhor copiar o *.exe e colar dentro do path do java (na minha máquina C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath) e então depois disso ao executar o script funcionou! Não sei se isso pode implicar em algum outro problema, irei descobrir ao decorrer do curso que estou iniciando agora.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software