1
resposta

Problemas ao executar container de node com flag -v

Boa tarde. Estou em um ambiente Ubuntu, tentando executar o código de exemplo da aula 03, Volumes, do curso de docker... e me surgiu um problema. Quando tento executar o código para rodar o container com um volume apontado para minha maquina, o container é criado... mas ele produz um erro (docker: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:348: starting container process caused "exec: "-w": executable file not found in $PATH": unknown.) e para de funcionar.

Gostaria de ajuda, se possível.

O código que estou executando é o seguinte:

docker run -d -p 8080:3000 -v ~/Documents/William/Estudos_Docker/volume-exemplo:/programa_node node -w /programa_node npm start
1 resposta

Oi William,

O que está acontecendo é que você precisa passar todas as opções para o docker run antes de dizer qual a imagem e qual comando quer executar. No seu caso, vc está passando o -w depois do nome da imagem node. Desse jeito o docker run acha que -w é o comando que quer executar e não o npm start.

O certo seria rodar o comando nessa ordem:

docker run -d -p 8080:3000 -v ~/Documents/William/Estudos_Docker/volume-exemplo:/programa_node -w /programa_node node npm start

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software