7
respostas

Problemas ao acessar página

A aplicação subiu, porém não consigo acessar nenhuma página. Log:

2017-12-16T01:49:40.743211+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/produtos/form" host=xx.herokuapp.com request_id=0450f730-0fdc-4b3a-ad2e-a1ef626ee9ad fwd="xx" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https
7 respostas

Olá Adonai,

Esse erro costuma acontecer quando usamos uma porta diferente da fornecida pelo heroku. Quando a nossa aplicação sobe, o heroku define esse porta por uma variaveld e ambiente que pode ser acessada por process.env.PORT

Você chegou a definir a porta heroku?

var porta = process.env.PORT || 3000;
http.listen(porta,function(){
    console.log("servidor rodando no heroku");
});

Meu código está da forma demonstrada, e mesmo assim não consegui sucesso. Segue o código do meu (app.js):

var app = require('./config/express')();
var http = require('http').Server(app);
var io = require('socket.io')(http);

app.set('io', io);

var porta = process.env.PORT || 3000;

// vamos colocar nosso servidor para rodar
http.listen(porta, function(){
    // Essa funcao eh chamada assim que 
    // nosso servidor acaba de rodar
    console.log("Servidor rodando!");
});

O Erro continua

2017-12-20T15:47:30.331409+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/produtos" host=xxx.herokuapp.com request_id=be1016a1-8901-4914-b87c-427868656e53 fwd="xxx" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https

Pela linha do log, o erro é do tipo "H10". Na documentação do Heroku, diz que pode ser algum travamento do servidor (ex: algum módulo que ele não consegue instalar, algum erro de programação) ou então algum timeout ao tentar acessar algum recurso externo (como uma API ou banco de dados)

Você pode criar uma rota de teste sem progração (apenas para imprimir alguma view com algum texto). Se esta view abrir, então o problema seria na programação da rota que você está tentando acessar (/produtos)

Aqui tem um link com a lista de códigos de erro do Heroku

https://devcenter.heroku.com/articles/error-codes

olá estou com o mesmo problema acima pesquisei e achei esse tópico que fala de um problema no drive do mysql

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-local-funciona-bem-da-crash-no-heroku-error-quit-inactivity-timeout-22985

mas a maneira como foi implementado é totalmente diferente da que foi mostrada no curso inclusive a consulta.... acredito que o curso tenha sido regravado .... então se for possivel adaptar essa solução para o nossas consultas eu agradeço.. fiz a troca somente do arquivo connectionFactory.js e tive varios erros... Cannot read property 'query' of undefine

fico no aguardo de uma solução. obrigado

Opa pessoal, tudo bem?

Eu dei uma olhada no erro q vcs enviaram e acredito que haja maior possibilidade de ser a conexão no banco. Repare no seguinte código:

2017-12-20T15:47:30.331409+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/produtos" host=xxx.herokuapp.com request_id=be1016a1-8901-4914-b87c-427868656e53 fwd="xxx" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https

Veja que essas linhas:

dyno= connect= service=

Não tem nenhum valor.

Isso apontaria pro erro que o Daniel mencionou:

ou então algum timeout ao tentar acessar algum recurso externo (como uma API ou banco de dados)

Se ele não consegue conectar com o banco ele daria o timeout.

Com relação ao que o Maurício levantou, eu poderia testar o código e seguir a implementação que ele baixou da internet, mas precisaria que alguém subisse esse código online pra eu baixar e testar, teria como?

Abraço e bom ano novo pessoal!

Opa pessoal, Jonathas, um outro aluno passou por um problema parecido e postou aqui no fórum uma solução bem completa => https://cursos.alura.com.br/forum/topico-local-funciona-bem-da-crash-no-heroku-error-quit-inactivity-timeout-22985.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software