Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Problema WEBSITE

Boa tarde,

referente ao web site (http://cozinhapp.sergiolopes.org/novo-pedido) Eu tentei hospeda-lo em um servidor gratuito 00WEBHOST e também tentei rodar localhost, porem não esta dando certo apresenta o seguinte erro na aplicação :

meu link como ficou:

Local:

http://localhost/cozinhapp-master/cozinhapp.html

00WebHost:

https://coesmaaelian.000webhostapp.com/cozinhapp.htm

Acredito que seja algo no link pois a divergencia entre o link acessado na aula com o meu local e hospedado. eu entro na pasta HTML e ele apresenta o seguinte erro:

{{#each pedidos}} {{> pedido}} {{/each}}
{{#unless pedidos.count}}
12 respostas

Segue print da tela e do erro :

https://drive.google.com/open?id=13stcDStkMlL51mGf2TpEe1IsBgrWX_UO

Oi Victor, me parece que algum javascript no seu código está com problemas. Isso por que o código não deveria estar aparecendo na sua página, mas sim o resultado da interpretação dele.

Será que não tem um erro no console do navegador? Verifica isso pra gente por favor?

Bom dia, eu abri o console porem não esta apresentando nenhum erro. Eu baixei o código fonte direto do repositório do instrutor https://github.com/sergiolopes/cozinhapp e ele já veio com esse erro. E rodei local a pagina cozinhapp.html ai ocorreu esse erro.

Oi Victor, testei aqui e entendi o problema. No repositório está apenas o código da aplicação puro, a gente precisa rodar ele com o Meteor, que é quem configura a infra, como o Mongo, por exemplo.

Então, primeiro você precisa instalar o Meteor, depois usar o comando meteor na raiz do projeto pra instalar as dependências e rodar o projeto.

Instalei o meteor e rodei na pasta RAIZ do projeto porem obtive esse retorno:

C:\xampp\htdocs\cozinhapp-master>meteor

C:\Users\Victor Padovan\node_modules\chalk\index.js:2
const escapeStringRegexp = require('escape-string-regexp');
^^^^^
SyntaxError: Use of const in strict mode.
    at Module._compile (module.js:439:25)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)
    at Module.require (module.js:364:17)
    at require (module.js:380:17)
    at Object.<anonymous> (C:\tools\console\console.js:65:13)
    at Module._compile (module.js:456:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)

Que versão do Node você está usando Victor?

Boa tarde, a versão do node :

C:\xampp\htdocs\cozinha2>node -v
v8.12.0

Atualiza pra versão 10, acho que esse é apenas um problema de suporte da sintaxe do ES6 que pode não está coberta pelo Node 8. Estou usando o Node 10 e não tive problemas. :)

Boa tarde, amigo. Desinstalei minha versão 8.12 e instalei a versão v10.15.0 porem ocorreu o mesmo erro, exclui a versão 10.15 e instalei a versão 10.0 e mesmo assim ocorreu o mesmo erro abaixo:

C:\Users\Victor Padovan\node_modules\chalk\index.js:2
const escapeStringRegexp = require('escape-string-regexp');
^^^^^
SyntaxError: Use of const in strict mode.
    at Module._compile (module.js:439:25)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)
    at Module.require (module.js:364:17)
    at require (module.js:380:17)
    at Object.<anonymous> (C:\tools\console\console.js:65:13)
    at Module._compile (module.js:456:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)

Verifica os passos que eu estou fazendo :

Eu baixei de novo a pasta abri ela no cmd e digitei METEOR

Puxa Victor, estou usando a versão 10.13 do Node e não tenho esse problema.

O mais esquisito é estar dando erro em um módulo que está na pasta node_modules do seu usuário do Windows (C:\Users\Victor Padovan\node_modules). É confuso saber como essa pasta foi parar ai. :/

No mesmo erro ele indica problemas em um outro arquivo em C:\tools\console\console.js, esse tools também me é desconhecido.

Você personalizou algo na instalação do Node?

solução!

Bom dia, amigo. eu Exclui essa pasta dos modulos que estava no C:e deu certo agora, porem basta paciencia porque quando digito "METEOR" chega ficar o dia inteiro e acabo cancelamento

Menos mal Victor. Infelizmente o Meteor demora bastante mesmo pra fazer tudo que precisa fazer pra deixar a aplicação disponível.

Fico feliz em ter ajudado, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software