Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Problema --watch

Insiro o comando e me retorna esta mensagem:

Versão do Ruby:

$ ruby -v
ruby 2.4.4p296 (2018-03-28 revision 63013) [x64-mingw32]

Problema:

 sass --watch estilos.scss estilos.css
Could not find an option named "watch".

Usage: sass <input> [output]

    --[no-]stdin          Read the stylesheet from stdin.
    --[no-]indented       Use the indented syntax for input from stdin.
-I, --load-path=<PATH>    A path to use when resolving imports.
                          May be passed multiple times.

-s, --style=<NAME>        Output style.
                          [expanded (default), compressed]

-c, --[no-]color          Whether to emit terminal colors.
-q, --[no-]quiet          Don't print warnings.
    --[no-]trace          Print full Dart stack traces for exceptions.
-h, --help                Print this usage information.
    --version             Print the version of Dart Sass.
10 respostas

acho que foi pq instalei via npm , minha versão do sass é dart, como eu desinstalo ela?

1.2.0 compiled with dart2js 2.0.0-dev.48.0

Oi Nicolas,

Exato, atualmente o dartSass nao suporta o watch, provavelmente em algumas semanas eles arrumam isso.

Voce instalou usando o NPM? Só desinstalar usando npm uninstall sass.

Depois instala como mostrei no curso com o gem install sass e me fala se foi?

Aguardo seu retorno,

Abcs!

Retorno do comando: npm uninstall sass

$ npm uninstall sass
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open 'D:\xampp\htdocs\alura-estudo\sass-aprendizado\site-apeperia\css\package.json'
npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open 'D:\xampp\htdocs\alura-estudo\sass-aprendizado\site-apeperia\css\package.json'
npm WARN css No description
npm WARN css No repository field.
npm WARN css No README data
npm WARN css No license field.

OBS: Em minhas pastas referente ao site-apeperia não contem nenhum package.json

Oi Nicolas,

Como voce instalou o dartSass?

Faz o seguinte, segue esse tutorial de como instalar o Sass no Windows. Fiz hoje pela manhã aqui (estava sem o Sass na minha maquina) e consegui compilar um arquivo de testes.

Abcs!

Opa professor a situação foi a seguinte,

Após seguir o tutorial e instalar o ruby, eu dei o comando gem install sass, o comando por algum motivo não funcionou.

Foi então que resolvi fazer uma busca rápida no google e tinha achado esse comando npm install sass, ou npm install ruby algo assim.

após isso tentei compilar os arquivos, e deu tudo certo, porem quando fui tentar colocar --watch, não funcionou.

novamente fui pesquisar o motivo, e descobri que é pq estou com a versão dartSass que n suporta --watch no momento.

e até então estou tentando descobrir como retirar o dartSass daqui.

pois já tentei instalar por cima com gem install sass, ele até instala porem quem fica como principal é o dartSass.

Vou dar uma olhada na sua solução professor e já retorno.

@EDIT

O seu tutorial eu já segui professor, mas eu tenho que desinstalar de alguma maneira esse dartSass pra poder instalar o gem install sass

consegui desinstalar o dart sass (npm uninstall -g sass), porem voltou no meu problema anterior.

$ gem install sass
Successfully installed sass-3.5.6
Parsing documentation for sass-3.5.6
Installing ri documentation for sass-3.5.6
Done installing documentation for sass after 8 seconds
1 gem installed

Verificando a versão do ruby:

$ ruby -v
ruby 2.4.4p296 (2018-03-28 revision 63013) [x64-mingw32]

Verificando a versão do sass:

$ sass -v
bash: /c/Users/Nick/AppData/Roaming/npm/sass: No such file or directory
solução!

Oi Nicolas,

Ah voce deve ter instalado global entao.

Tenta fechar e abrir o CMD, ou abrir outra janela.

Quando eu instalei o Sass aqui, tive que fazer isso.

Abcs!

Nossa, não acredito que isso resolveu meu problema.

Obrigado pela sua paciência Natan ^^

YEY!

Hahah é isso aí!

Acho que a galera com Mac nao tem problema que nem a gente no terminal, mas tem que se virar, né?

Abcs e espero que aproveite o curso! :)

Talvez né ^^, ainda não conheço um mac, quem sabe um dia.

Valeu professor, vou aproveitar sim ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software