Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
16
respostas

Problema versão node com versão npm

npm ERR! argv "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "run" "gulp"
**npm ERR! node v4.2.6**
**npm ERR! npm  v3.5.2**
npm ERR! file sh
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno ENOENT
npm ERR! syscall spawn
npm ERR! projeto@1.0.0 gulp: `gulp`
npm ERR! spawn ENOENT
npm ERR! 
**npm ERR! Failed at the projeto@1.0.0 gulp script 'gulp'.**
**npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.**
**npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the projeto package,**
**npm ERR! not with npm itself.**
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     gulp
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs projeto
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls projeto
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
16 respostas

Ao rodar o comando npm run gulp no terminal após add o comando do gulp no arquivo package.json, acontece o erro de versão do npm com a versão instalada do node. Qual a versão indicada do npm para o node 4.2.6? Lembrando a minha versão do npm instalado foi a versão 3.5.2.

tente atualizar sua versão do node que está bem desatualizada

->>>npm ERR! node v6.9.4
->>>npm ERR! npm  v3.10.10
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! projeto@1.0.0 gulp: `gulp`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the projeto@1.0.0 gulp script 'gulp'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the projeto package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     gulp
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs projeto
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls projeto
npm ERR! There is likely additional logging output above.

Instalei a versão atualizado do node, criei links simbólicos para seus arquivos executáveis mas o erro persiste.

Agora coloquei a versão v6.9.4 e v3.10.10.

Depois de atualizar o node, apague a pasta node_modules e baixe novamente pois agora irá baixar as dependências com a versão nova do node. Você pode rodar o gulp simplesmente usando "gulp" dentro do diretório.

Deletei a pasta de módulos, o arquivo package.json e iniciei o processo do zero. Mas o erro continua... segue abaixo o conteúdo do package.json atual.

Obs.: Foi gerado 159 pastas de dependências quando mandei instalar a versão 3.9.0 do gulp.

{
  "name": "projeto",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "gulp": "gulp"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "gulp": "^3.9.0"
  }
}

Você tem o gulp-cli se tiver roda um gulp no terminal dentro da pasta do projeto

Tenho somente o gulplog, gulp-util, has-gulplo e o gulp.

Instala o gulp-cli no global Npm install -g gulp-cli Ai vai dentro do projeto e chama o gulp no terminal

Só uma pergunta, vc está rodando isso em hd externo, usb ou algum hd na rede ? Pq o npm tem algumas falhas na hora de gerar arquivos em discos desse tipo

Coloquei em uma pasta no meu home no Linux Ubuntu.

Oi Wellington!

Jamais o npm deve ser instalado em separado. Toda versão do Node.js acima da 0.9 ja traz o npm em sua instalação . Desinstale tudo e instale node 4 ou superior...mas sempre versão par.

O mais importante, você não compartilhou seu script do gulp. Ele pode estar com problema.

Use as versões do gulp que uso no curso e as dependências são grandes mesmo por causa do npm que mudou.

Flavio boa noite,

Instalei a versão indicada pelo curso (terminal), o comando do npm não funciona quando dou o comando npm --version.

Não sei mais o que fazer, já instalei a versão v0.12.9. E nada, nenhuma versão funciona. Estou utlizando a versão 16.04 do Ubuntu.

Tenta a versão 6.0 e desinstala as anteriores.

Flavio não seria melhor ele instalar o NVM?

Talvez o node dele está instalado apenas para o usuário Sudo

solução!

É uma opção. Mas se o node não foi o nvm pode causar mais problemas.

Mas segue um tutorial

https://medium.com/tableless/como-instalar-node-js-no-linux-corretamente-ubuntu-debian-elementary-os-729fb4c92f2d#.gwcemgm4y

Resolvido... Muito bommmm!!!! A última versão funcionou!!!! Agora posso continuar o curso. Entre este tanto de versão instalada/desinstalada deve ter ficado algo quebrando as minhas pernas!!!!! Valew Flávio, Alan e Mauricio. Enfim agora posso continuar.

Criei um link simbólico para usr/local/bin de node e npm.