1
resposta

Problema utilizando o Jupyter Notebook

Olá pessoal,

Estou tendo um pequeno problema para rodar o exercício por estar utilizando o Jupyter Notebook, que é uma versão online e diferente do Python3. Nele eu não consigo acessar o arquivo utilizando o código de if(name=="main):, mas notei que utilizando um outro método (%run) é possível. Posso fazer assim? Segue os códigos:

Código do seletor:

!pip install import-ipynb
import import_ipynb

import adivinhacao
%run adivinhacao.ipynb

print("Bem vindo a seleção de jogos")

jogo = int(input("Selecione o seu jogo: (1) Adivinhação (2) Nenhum: "))

if(jogo == 1):
    adivinhacao()

elif(jogo == 2):
    print("Nenhum jogo selecionado")

Código do jogo:

def adivinhacao():

    import random

    aleatorio = random.randrange(1,101)
    tentativas = 0
    rodada = 1
    pontos = 1000

    #print(aleatorio)


    # Para selecionar o nível de dificuldade do jogo
    print("Escolha o nível de dificuldade")
    print("(1) Fácil, (2) Médio, (3) Difícil")

    nivel = int(input("Digite o nível: "))

    if(nivel == 1):
        tentativas = 10
    elif(nivel == 2):
        tentativas = 5
    else:
        tentativas = 3

    # Podemos fazer a mesma interação utilizando um for e suprimindo o incremento ao final do código.
    # Neste caso o for funciona com a declaração da variável nele mesmo e a "distância" através do range(start, end, [step])
    # O for não utiliza parênteses na sua função, logo a construção fica:
        # for variavel in range(start, end, [step]):

    # for rodada in range(1, tentativas + 1):

    while(rodada <= tentativas):

        print(f"Tentativa {rodada} de {tentativas}")
        numero_usuario = int(input("Digite seu número: "))

        if(numero_usuario == aleatorio):
            print(f"Parabéns, você acertou com o número {aleatorio} e fez {pontos} pontos!")
            break
        else:
            if(numero_usuario < aleatorio):
                print("O seu número foi menor")
            elif(numero_usuario > aleatorio):
                print("O seu número foi maior")
            pontos_perdidos = abs(aleatorio - numero_usuario)
            pontos = pontos - pontos_perdidos


        rodada = rodada + 1

        if(numero_usuario < 1 or numero_usuario > 100):
            print("Você deve digitar um número entre 0 e 100")
            rodada = rodada - 1
            continue
        if(rodada == tentativas + 1):
            print(f"O número secreto era {aleatorio} e você fez {pontos} pontos")

    print("O jogo acabou")
1 resposta
O post foi fechado por inatividade após 3 meses. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!