2
respostas

Problema para visualizar videos

Bom dia !

Estou problemas para visualizar videos pela plataforma da Alura. O problema começou na Segunda Feira passada e desde então não estou conseguindo visualizar mais videos. Abaixo a mensagem de erro :

Uncaught (in promise) DOMException: The element has no supported

O computador que utilizo é da empresa, já conversei com a pessoa responsável pela configuração e ele me disse que não foi realizado qualquer atualização de bloqueio.

C# parte 3

Agradeço pelo suporte.

Fabio Lemos

2 respostas

Olá Fabio, eu também tive problemas com alguns vídeos desse curso. Mas não chegou a apresentar essa mensagem. Travava o vídeo e resolvi dando F5.

Acredito que o suporte da Alura possa te ajudar melhor neste caso.

Att, Renata

Olá Fabio!

Levantei informações com o pessoal responsável pela plataforma e tenho algumas perguntas e algumas possíveis soluções.

O que acontece é que fizemos uma migração de servidor de vídeos na semana passada. É um servidor mais rápido e tem sido melhor para a maioria dos alunos. Mas algumas poucas pessoas estão enfrentando problemas do provedor bloqueando os vídeos. Estamos em cima já tentando resolver, e se você puder nos ajudar com alguns testes, seria bastante valioso.

  1. Qual cidade e provedor você está usando? E qual navegador e sistema operacional? Já testou em outros navegadores?

  2. Consegue testar em outro dispositivo e rede? Por exemplo, se estiver no pc em casa, testar no celular no 3g. Aí avisa pra gente o resultado e qual a rede do celular.

  3. Uma tentativa técnica mais avançada: mudar o DNS da sua máquina ou roteador para não usar o padrão do provedor. Somente se estiver confortável em testar essa opção, claro. Uma sugestão é usar o DNS do CloudFlare (1.1.1.1). Aqui tem um guia de como mudar (é 1min): https://1.1.1.1/pt-BR/dns/ Se mudar, por favor nos avise se funcionou ou não, claro se isso for possível de fazer no seu trabalho e como dito acima, se estiver confortável para testar.

Pode ser também que mais tarde simplesmente volte funcionar.

Mas estamos no aguardo de seu retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software