Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

PROBLEMA PARA RODAR O PROJETO NO ECLIPSE

Prezados, só estou conseguindo rodar a aplicação no NETBEANS. Utilizo exatamente as mesmas configurações no ECLIPSE e acabo me deparando com o seguinte erro. Já pesquisei no StackOverflow e no Guj, sem sucesso. Se alguém tiver alguma ideia será bem-vinda. Baixei a implantação Mojarra do JSF 2.2, seguindo o link disponibilizado no curso. Será que está faltando algum jar na Biblioteca?

GRAVE: O aplicativo não foi iniciado corretamente na inicialização. Não foi possível encontrar Fábrica: javax.faces.context.FacesContextFactory. Attempting to find backup.
dez 16, 2017 4:11:40 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
GRAVE: StandardWrapper.Throwable
java.lang.IllegalStateException: Could not find backup for factory javax.faces.context.FacesContextFactory. 
    at javax.faces.FactoryFinder$FactoryManager.getFactory(FactoryFinder.java:1135)
    at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:379)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:350)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1269)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1182)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1072)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5362)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5660)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1700)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1690)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
4 respostas

Oi Emmanuel, tudo bem?

Qual versão do eclipse vc está usando? A aula 2 do curso explica toda a configuração do ambiente de desenvolvimento, seguiu esse passo-a-passo e continuou dando erro?

Olá Samir, boa tarde! Segui à risca as orientações do curso para configuração do ambiente. Estou utilizando o Eclipse JEE na versão Oxygen.1a Release (4.7.1a)

solução!

tente adicionar os dois jars do mojarra: jsf-api-2.x.x.jar e jsf-impl-2.x.x.jar. As versões precisam ser as mesmas. Seguem os links:

http://central.maven.org/maven2/com/sun/faces/jsf-api/

http://central.maven.org/maven2/com/sun/faces/jsf-impl/

Prezado Samir, boa tarde! Realmente, eram estes jars que faltavam na biblioteca. Muito obrigado! Grande abraço!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software