Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Problema para mostrar o resultado

Bom dia!

Fiz o código:

Esse programa compara 6 números escolhidos aleatóriamente, pelo computador, com 6 números escolhidos por você.

Porém ao tentar mostrar a msg com o resultado final, verifiquei no log um erro, dizendo que nçai foi definida a variável não foi definida:

Uncaught ReferenceError: numAcertados is not defined DesafioFinal.html:35verificaAcertos DesafioFinal.html:35botaoClicado

12 respostas

"

Esse programa compara 6 números escolhidos aleatóriamente, pelo computador, com 6 números escolhidos por você.

"

Blockquote

Esse programa compara 6 números escolhidos aleatóriamente, pelo computador, com 6 números escolhidos por você.

Olá tudo certo?!

Coloque o código quando realizar a pergunta assim fica mais fácil identificar o erro! tente rever o passo-a-passo e veja se não esqueceu nada.

att

'''

Esse programa compara 6 números escolhidos aleatóriamente, pelo computador, com 6 números escolhidos por você.

'''

"

Esse programa compara 6 números escolhidos aleatóriamente, pelo computador, com 6 números escolhidos por você.

"

Não consigo jogar meu código nessa porra!!! PQP !!!

Bom dia Ewerton,

Enviei um email para pegarmos o problema juntos. Pode me responder por lá pf?

public class X {
}

Att

Enquanto isso você pode usar três apóstrofos (cuidado ,não sei três aspas simples como parece ser nos seus últimos posts).

O apóstrofo costuma ficar embaixo do tio no teclado. A aspas simples costuma ficar embaixo da aspas duplas.

Att

'''

Esse programa compara 6 números escolhidos aleatóriamente, pelo computador, com 6 números escolhidos por você.

'''

Boa tarde Ewerton,

Pelo que vejo em seu post, ainda estão sendo usadas as aspas simples: '''. Ao invés de digitar, você pode tentar clicar no ícone "101010" que tem em cima do editor, ele colocará os 3 apóstrofos como a seguir:

<meta charset = "UTF-8">

<br/>
Esse programa compara 6 números escolhidos aleatóriamente, pelo computador, com 6 números escolhidos por você.
<br/><br/>

<input type="submit" value="Começar comparação" id="verificar"/>

<Script>
var mostra = function(){
   document.write(frase);
   document.write("<br>");
}

//Sorteando 6 números, e adicionando-os na array:
var sorteados = [];
var adicionaSorteado = function(){
    for(var i = 0; i < 6; i++){
       var numero = Math.round(Math.random(1)*60);
       sorteados.push(numero);
       console.log(sorteados[i]);
    }
}

//Capturando os números digitados pelo usuário:
var escolhidos = [];
var adicionaEscolhido = function(){
    for(var i = 0; i < 6; i++){
       var numero = prompt("Informe o " + (i+1) + "º número.");
       escolhidos.push(numero);
       console.log(escolhidos[i]);
    }
}

//Comparando os números e mostrando o resultado para o usuário:
var numerosAcertados = 0;
var verificaAcertos = function(){
   for(var i = 0; i < escolhidos.length; i++){
      if(sorteados[i].value == escolhidos[i].value){
        numerosAcertados = numAcertados + 1;
        if(numerosAcertados > 0){
          alert("Parabéns você acertou " + numerosAcertados + " chutes.");
        } else {
        alert("Infelizmente você não acertou nenhum número.");
        }
        break;
      }
   }
}

//Chamando as funções:
var botaoClicado = function(){
    adicionaSorteado();
    adicionaEscolhido();
    verificaAcertos();    
}      

//Criando o evento:
var botaoAdvinhar = document.getElementById("verificar");
botaoAdvinhar.onclick = botaoClicado;   

</script>

Funcionou?

solução!

O seu erro ocorre pois sua variável se chama numerosAcertados mas está sendo referida como numAcertados, ai o erro diz: não encontrei numAcertados. Ao mudar para numerosAcertados (que é o nome da variável) ele deve passar a encontrá-la.

Att

Prefeito, desculpe-me a falta de atenção. Obrigado!!! Um abraço Guilherme!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software