7
respostas

Problema para iniciar o server - Windows 10

Usando Windows 10

C:\Sites>rails -v Rails 6.0.2.2

C:\Sites>ruby -v ruby 2.6.5p114 (2019-10-01 revision 67812) [x64-mingw32]

Bundle updated!

C:\Sites\lojadecamisetas>rails server Traceback (most recent call last): 3: from bin/rails:3:in <main>' 2: from bin/rails:3:inrequire_relative' 1: from C:/Sites/lojadecamisetas/config/boot.rb:4:in <top (required)>' C:/Sites/lojadecamisetas/config/boot.rb:4:inrequire': cannot load such file -- bootsnap/setup (LoadError)

C:\Sites\lojadecamisetas>

7 respostas

Fala Flavio, como vai?

Pode por gentileza nos mostrar o código do arquivo Gemfile? Assim te damos um feedback direcionado.

: )

Guilherme, Boa noite! Segue o código:

Obrigado.


source 'https://rubygems.org' git_source(:github) { |repo| "https://github.com/#{repo}.git" }

ruby '2.6.5'

Bundle edge Rails instead: gem 'rails', github: 'rails/rails'

gem 'rails', '~> 6.0.2', '>= 6.0.2.2'

Use sqlite3 as the database for Active Record

gem 'sqlite3', '~> 1.4'

Turbolinks makes navigating your web application faster. Read more: https://github.com/turbolinks/turbolinks

gem 'turbolinks', '~> 5'

Build JSON APIs with ease. Read more: https://github.com/rails/jbuilder

gem 'jbuilder', '~> 2.7'

Windows does not include zoneinfo files, so bundle the tzinfo-data gem

gem 'tzinfo-data', platforms: [:mingw, :mswin, :x64_mingw, :jruby]


Fala Flávio, como vai?

No curso, a versão do rails usada é a 4 e você esta usando a 6, com outras dependências. Sugiro que não altere o código do Gemfile, nem remova algumas dependências como mostra o video do curso.

Peço por gentileza que realize um novo teste e nos diga se deu certo.

: )

Olá Guilherme, bom dia! Então, seria interessante alterar o link do curso para fazer o download da versão correta, fiz a instalação conforme apontado no link do treinamento. Qual o link onde consigo baixar a versão 4? Posso prosseguir com a versão 6?

Obrigado.

Pode prosseguir com a versão 6 e qualquer comportamento diferente ao do curso, conte a gente no fórum para ajudar.

Para gerenciar e trabalhar com diferentes versões do Ruby ou Rails, o uso do RVM pode ser legal.

: )

Guilherme, Fiz a geração do projeto novamente e deu erro novamente conforme abaixo:

C:\Sites>rails new lojadecamisetas create create README.md create Rakefile create .ruby-version create config.ru create .gitignore create Gemfile run git init from "." Initialized empty Git repository in C:/Sites/lojadecamisetas/.git/ create package.json create app create app/assets/config/manifest.js create app/assets/stylesheets/application.css . . create storage/.keep create tmp/storage create tmp/storage/.keep remove config/initializers/cors.rb remove config/initializers/new_framework_defaults_6_0.rb run bundle install Fetching gem metadata from https://rubygems.org/............. Fetching gem metadata from https://rubygems.org/. Resolving dependencies... Using rake 13.0.1 Using concurrent-ruby 1.1.6 Using i18n 1.8.2 . . Using turbolinks-source 5.2.0 Using turbolinks 5.2.1 Using tzinfo-data 1.2020.1 Using web-console 4.0.1 Using webdrivers 4.3.0 Using webpacker 4.2.2 Bundle complete! 14 Gemfile dependencies, 70 gems now installed. Use bundle info [gemname] to see where a bundled gem is installed. run bundle binstubs bundler rails webpacker:install 'node' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes. 'nodejs' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes. Node.js not installed. Please download and install Node.js https://nodejs.org/en/download/

C:\Sites>

Fiz a instalação do nodejs conforme informado acima e refiz a instalação e deu o mesmo erro.

Como proceder?

Olá Flavio,

Obrigado pelas informações. Tente exportar o Node para as variáveis de ambiente com o seguinte comando:

export PATH=/usr/local/bin:$PATH

Em seguida faça um teste da versão do Node:

node -v

Neste link você encontra um passo a passo para instalar o Ruby, Node e o Rails no Windows.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software