5
respostas

Problema para executar o PHP

Estou com o seguinte problema: quando vou executar o comando php-s 0.0.0.0:8000 aparece a seguinte mensagem de erro.

PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\PHP Manipulando coleções com Arrays\PROJETO> php -v
PHP 8.0.7 (cli) (built: Jun  2 2021 00:40:57) ( NTS Visual C++ 2019 x64 )
Copyright (c) The PHP Group
Zend Engine v4.0.7, Copyright (c) Zend Technologies
PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\PHP Manipulando coleções com Arrays\PROJETO> php -s 0.0.0.0:8000
Could not open input file: 0.0.0.0:8000
PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\PHP Manipulando coleções com Arrays\PROJETO> 

O link do arquivo no GitHub para quem se interessar: https://github.com/asantoslucas/php.git

Gostaria que alguem pudesse me ajudar. Quem puder fazer esse favor eu agradeço.

5 respostas

Cara acho q ta faltando vc especificar a pasta target

php -s 0.0.0.0:8000 -t public

Fiz agora, mas o erro permanece como no código abaixo:

PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\PHP Manipulando coleções com Arrays\PROJETO> php -s 0.0.0.0:8000 -t public
Could not open input file: 0.0.0.0:8000
PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\PHP Manipulando coleções com Arrays\PROJETO>

Cara to achando que o seu problema é só o 'S' maiúsculo .

root@cd1343a8f6db:/var/www/html# php -s 0.0.0.0:8000
Could not open input file: 0.0.0.0:8000
root@cd1343a8f6db:/var/www/html# php -S 0.0.0.0:8000
[Thu Jun 24 12:41:34 2021] PHP 8.0.7 Development Server (http://0.0.0.0:8000) started

Sinceramente, não sei mais o que tá acontecendo porque, além do problema persistir, está acontecendo outro problema.

Quando voudigitar o comando para verificar se há uma versão do PHP instalada, está acontendo o que está embaixo, além do problema persistir:


PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\PHP Manipulando coleções com Arrays\PROJETO> php -v
php : O termo 'php' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido   
incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.
No linha:1 caractere:1
+ php -v
+ ~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (php:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\PHP Manipulando coleções com Arrays\PROJETO> php -S 0.0.0.0:8000
php : O termo 'php' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido 
incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.
No linha:1 caractere:1
+ php -S 0.0.0.0:8000
+ ~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (php:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\PHP Manipulando coleções com Arrays\PROJETO> 

Quem puder ajudar, agradeço.

Parece que o php não esta configurado como uma variável de hambiente, tenta seguir os paços desta link, https://webdevbr.com.br/fazendo-o-php-funcionar-no-console-cmd-do-windows-instalando-o-composer-e-o-git.

Estranho que antes estava funcionando o comando "php". Você instalou o php de que maneira? Foi com xampp ou wamp?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software