2
respostas

Problema para enviar e-mail utilizando conta GMAIL

Bom dia!

A aplicação não está disparando e-mail. Criei o método mailSender seguindo as instruções do curso, porém quando uma finalizo a compra o e-mail de confirmação não está sendo enviado.

Abaixo o método responsável pela configuração.

private MailSender  mailSender() {
    JavaMailSenderImpl mailSender = new JavaMailSenderImpl();
    mailSender.setHost("smtp.gmail.com");
    mailSender.setUsername("CCC");
    mailSender.setPassword("CCC");
    mailSender.setPort(587);

    Properties mailProperties  = new Properties();
    mailProperties.put("mail.smtp.auth", true);
    mailProperties.put("mail.smpt.starttls.enable", true);
    mailProperties.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");  
    mailProperties.put("mail.smtp.auth", "true");  
    mailProperties.put("mail.smtp.port", "465");  
    mailProperties.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");  
    mailProperties.put("mail.smtp.socketFactory.port", "465");  
    mailProperties.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");  
    mailProperties.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    mailSender.setJavaMailProperties(mailProperties);

}

Informações do Curso: Curso : Spring MVC || : Integração, CACHE, SEGURANÇA E TEMPLATES Aula :Enviando e-mail - Ajustes Finais do Projeto

Obrigado.

Fabio Lemos

2 respostas

Fala Fabio, tudo bem?

Usando essa configuração não dá certo?

@Bean
public MailSender mailSender(){
    JavaMailSenderImpl mailSender = new JavaMailSenderImpl();

    mailSender.setHost("smtp.gmail.com");
    mailSender.setUsername("alura.springmvc@gmail.com");
    mailSender.setPassword("alura2015");
    mailSender.setPort(587);

    Properties mailProperties = new Properties();
    mailProperties.put("mail.smtp.auth", true);
    mailProperties.put("mail.smpt.starttls.enable", true);

    mailSender.setJavaMailProperties(mailProperties);
    return mailSender;
}

Fala Otavio,

Esta foi a primeira configuração que eu havia feito. Porém as duas não estão funcionando.

Já modifiquei a minha conta no GMAIL, e continua sem funcionar. Estou pensando em criar uma conta em um novo provedor de e-mail para realizar o teste.

Você me aconselha algum?

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software