Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema para baixar dependências e executar o projeto

Quando abro o projeto, na parte de dependências, já aparece que duas dependências estão ausentes.

Microsoft.AspNetCore.App (2.1.0)
Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration.Design(2.1.0)
Microsoft.IdentityModel.Tokens

O que eu fiz até agora?

1- Primeiro baixei a ultima versão do dotnet, que no caso foi o 3.1. Depois disso, baixei e instalei a ultima versão do 2.1 e depois, mais especificamente baixei a versão exata do projeto a 2.1.0. Instalei as três dotnet e nada.

2- Olhei todos os tópicos para ver se alguém teve o mesmo problema. E achei esse. Onde recomendam executar o seguinte comando:

Install-Package Microsoft.IdentityModel.Tokens -version 5.2.4

Obtenho o seguinte erro: O arquivo ou pasta está corrompido e ilegível.

3 - Algumas sugestões do google foram reinstalar todos os pacotes (Update-Package -reinstall) Tentei, mas sem sucesso.

Alguém tem alguma sugestão?

Algumas informações:

Visual Studio Enterprise 2019 16.4.2
dotnet sdk 2.1.300 (x64)
dotnet sdk 2.1.607 (x64)
dotnet sdk 3.1.100 (x64)
2 respostas

Olá Anndrey, tudo certo?

Já tentou executar o comando dotnet restore no terminal do Packet Manager do NuGet?

Caso já tenha feito isso, já tentou baixar novamente o projeto? As vezes pode ser que veio corrompido.

No aguardo!

solução!

Fabiano, boa noite.

Eu tinha baixado o projeto três vezes por via das dúvidas. Esse comando eu não conhecia. Abri o projeto agora para executar esse comando e as dependências apareceram. Ou seja, problema resolvido e eu não fiz nada diretamente

Tenho duas teorias do porque funcionou agora, que são:

a) Bloqueio de firewall. Estou usando outro link agora.

b) Faltou reiniciar o computador depois de instalar o dotnet. Reiniciei somente quando instalei a 3.1, mas para as outras, que era a versão usada no projeto, não fiz.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software