7
respostas

Problema para abrir o arquivo .java

Então, fiz exatamente o que deveria mudar nas variáveis ambiente. Fiz o programa (inicialmente diferente), mas acabei copiando exatamente o código do professor, após ter dado errado, no entanto, sempre que escrevo "javac MeuPrograma.class" dá nisso:

"C:>javac MeuPrograma.class" "javac: invalid flag: MeuPrograma.class" "Usage: javac "options" "source files"" "use --help for a list of possible options"

(em options e source files, estão entre <>, mas não consegui por)

7 respostas

Olá Davi, tente isso: javac MeuPrograma.java ou seja mude a extensão para .java, isso fará seu programa compilar, para rodar use javac MeuPrograma, ou seja sem nenhuma extensão no arquivo

Agora simplesmente deu isso:

C:\Users\Davi>javac MeuPrograma.java javac: file not found: MeuPrograma.java Usage: javac use --help for a list of possible options

C:\Users\Davi>javac MeuPrograma error: Class names, 'MeuPrograma', are only accepted if annotation processing is explicitly requested 1 error

Olá Davi, javac MeuPrograma.java está correto, verifica se você está no diretório onde estão o arquivo fonte (.java)

C:\Users\Davi>cd C:\

C:>javac MeuPrograma.java MeuPrograma.java:1: error: error while writing MeuPrograma: C:\MeuPrograma.class class MeuPrograma { ^ 1 error

C:>javac MeuPrograma error: Class names, 'MeuPrograma', are only accepted if annotation processing is explicitly requested 1 error

Agora deu isso (não acredito que não vi o diretório, mas ainda estou com problemas)

Davi, posta aqui o código do seu programa, tá parecendo um problema não configuração do seu ambiente

C:\Users\Davi>java -version java version "9.0.1" Java(TM) SE Runtime Environment (build 9.0.1+11) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 9.0.1+11, mixed mode)

Da versão era essa. Este aqui é o código (copiei o do curso porque não estava funcionando já):

class MeuPrograma { public static void main(String[] args) { System.out.println("Minha primeira aplicação Java!"); } }

Olá Davi,

" javac MeuPrograma error: Class names, 'MeuPrograma', are only accepted if annotation processing is explicitly" Sobre este ultimo erro, é porque você não colocou a extensão do arquivo. Entre no diretório onde estão o arquivo MeuPrograma.java e execulte o seguinte comando:

javac MeuPrograma.java

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software