Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema no Python Console

Python 3.9.4 (tags/v3.9.4:1f2e308, Apr  6 2021, 13:40:21) [MSC v.1928 64 bit (AMD64)] on win32
from teste import cria_conta, deposita, saca, extrato
Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2021.1\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
    module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'teste'
1 resposta
solução!

Olá,

O erro diz que o módulo "teste" que você usa na primira linha, não existe. Ou você precisa "instalar" o módulo teste, mas como imagino que foi algo criado por você, ele teria que estar na mesma pasta do seu working directory do python, para verificar seu working directory e para mudar caso necessário:

import os

print(os.getcwd()) # vai mostrar seu working directory atual

os.chdir(<caminho da sua pasta tdd>) # para mudar seu working directory

Working directory é como se fosse a pasta "raiz" que o python usa de referência. Suponha que você tem um arquivo no caminho "c:/users/admin/documentos/arquivo.txt", se seu working directory for "c:", para acessar o arquivo você precisaria passar o caminho "./users/admin/documentos/arquivo.txt", porém se seu working direcotyr já for "c:/users/admin/documentos/", você podera acessar o arquivo só chamando por "arquivo.txt".

O mesmo vale para seus módulos, ou eles ficam dentro diretorio padrão do python (e já são instalados lá quando você instala algo via pip) ou você precisa passar o local exato ou você precisa deixar na pasta do working directory.

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software