2
respostas

Problema no .predict

Escrevendo o comando abaixo

modelo_previsto = modelo_ajustado.predict(start=420,end=476)

recebo de retorno o erro

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-88-23f17a6a146f> in <module>
----> 1 modelo_ajustado.predict(params[420,476])

AttributeError: 'function' object has no attribute 'predict'

Alguém sabe me dizer se o comando mudou desde a época do vídeo ou se é alguma outra coisa ?

2 respostas

Oi Gabriel,

O comando não mudou. Podem ser dois problemas diferentes. No primeiro você pode sem querer ter pulado algum dos comandos na sequência. Nesse caso, vale tentar executar o código todo desde o início. Você pode pegar o código completo do curso neste link para verificar se esqueceu de digitar alguma das linhas de código: https://github.com/alura-cursos/timeseries/archive/aula5.zip

A outra possibilidade é de que esteja usando o jupyter e alguma das bibliotecas esteja em uma versão diferente da utilizada no google colab. Neste caso, sugiro que tente usar o colab ou verificar a versão das bibliotecas e atualizar as mesmas.

Eu tive o mesmo problema, reparei que na etapa:

modelo_ajustado = ExponentialSmoothing(nasc_treino.values, trend='multiplicative', seasonal=None).fit()

Faltou o .FIT() do final.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software