Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema no popula banco

ja criei o database e tals, toda vez que rodo o popula banco ele da erro com as seguintes exceções :

ERROR: HHH000319: Could not get database metadata
java.sql.SQLException: Unable to load authentication plugin 'caching_sha2_password'.
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:926)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:923)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1715)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1244)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2412)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2445)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2230)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:813)
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:399)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:334)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:208)
    at org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.getConnection(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:193)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.prepare(SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.java:51)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate.execute(SchemaUpdate.java:194)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate.execute(SchemaUpdate.java:178)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:503)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1750)
    at org.hibernate.ejb.EntityManagerFactoryImpl.<init>(EntityManagerFactoryImpl.java:94)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:905)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:890)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:57)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:63)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:47)
    at br.com.caelum.livraria.dao.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:10)
    at br.com.caelum.livraria.dao.PopulaBanco.main(PopulaBanco.java:17)

1 resposta
solução!

eceções como

java.sql.SQLException: Unable to load authentication plugin 'caching_sha2_password'

resolveu quando baixei um jar mais ressente que faz a conexão com o mysql.

e as outras exceções consegui resolver trocando no persistence.xml

    <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/livrariadb

por

    <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/livrariadb?serverTimezone=UTC"/>

espero ajudar aqueles que estão com o mesmo problema que eu <3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software