1
resposta

Problema no npm install - CURSO: JS na web: CRUD com Javascript assíncrono

Ao fazer o curso do Felipe de JS na web, logo no começo me deparei com um erro ao tentar fazer o npm install. Segue abaixo a problemática que tive e a solução q usei.

Problemas npm install:

bug npm install

Em seguida tentei solucionar o problema alterando o arquivo original npm trocando o prefix por --location=global, conforme sugestão abaixo:

npm WARN config global `--global`, `--local` are deprecated. Use `--location=global` instead.

Para a solução eu dei um: npm install --location=global e deu super certo. Mas ao dar o comando json-server --watch db.json me deparei com o seguinte bug: bug jason-server --watch*Para solução usei o comando: * Set-ExecutionPolicy -Scope Process -ExecutionPolicy Bypass E repeti o comando: json-server --watch db.json

Depois disso ele funcionou normalmente.

Não sei se essa foi a melhor forma de resolver e se é comum aparecer erros assim. Partilhei para terem alguma referência.

1 resposta

Oi Gabriela, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Muito obrigada por compartilhar sua solução para o problema que encontrou ao tentar fazer o npm install no curso. É sempre bom ter referências para solucionar problemas que possam surgir durante o aprendizado.

Quanto à sua pergunta se essa foi a melhor forma de resolver, posso dizer que não há uma única resposta correta para esse tipo de problema. O importante é que você conseguiu resolver o problema e continuar o curso.

Em relação a erros durante o npm install, é comum que ocorram, especialmente quando há dependências conflitantes ou quando há problemas de conexão com a internet. No entanto, a solução pode variar de acordo com o erro específico que ocorreu.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software