Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema no exercício do curso: C# e Tópicos Avançados, aula: 10, exercício: 1

Boa tarde! Neste exercício, implementei a classe

using System; using System.Collections.Generic; using System.IO; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Xml.Serialization;

namespace ExtensionMethods { class Serializer { public static string AsXml(Conta resource) { var stringWriter = new StringWriter(); new XmlSerializer(resource.GetType().Serialize(stringWriter, resource)); return stringWriter.ToString(); } } }

Porém, o método Serialize() não é encontrado (new XmlSerializer(resource.GetType().Serialize(stringWriter, resource));)

Alguém sabe me dizer onde está o erro? Agradeço.

2 respostas
solução!

Está dando erro por falta de um parênteses. O método Serialize não se refere ao GetType da conta, e sim à classe XmlSerializer.

new XmlSerializer(resource.GetType().Serialize(stringWriter, resource));

new XmlSerializer(resource.GetType()).Serialize(stringWriter, resource);

Abraço.

Obrigado, Raul! Resolvido!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software