1
resposta

Problema no exercicio "diferença de idade entre irmãos"

Olá Estou com uma duvida na questão "diferença de idade entre irmãos"

fiz as funções e declarei as variaveis, todavia não consigo subtrair "mostra(IdadeM - IdadeV);" pois o resultado que está sendo apresentado é "A idade de mauricio - a idade de valéria, que é: NaN"

<meta charset="utf-8">

<script type="text/javascript">


    function mostra(frase) {

         document.write(frase);

        // body...
    }

    function mostraAlerta(fraseDeAlerta) {

        alert(fraseDeAlerta);

    }

    function PulaLinha() {

        document.write("<br><br>");

    }

    function IdadeM(IdadeM) {
        var ano = 2021
        document.write(ano - 1993)
        document.write(IdadeM);


    }

    function IdadeV() {
        var ano = 2021
        document.write(ano - 1996);
        document.write(IdadeV);


    }

        mostra("A idade de mauricio - a idade de valéria, que é: ");

                mostra(IdadeM - IdadeV);

                    PulaLinha();

                 mostraAlerta("a diferença de idade entre eu e minha irmã obedece ao seguinte parametro:");





</script>

Alguém poderia me ajudar a descobrir qual é o erro no código?

1 resposta

Boa tarde, Mauricio! Tudo bem?

No seu código podemos fazer alguns ajustes para funcionar o número sem mudar a lógica que você seguiu:

Você declarou idadeM e idadeV como funções mas está tentando chama-las como variáveis.

Nessas declarações de funções tem que haver um retorno, ao invés de colocar, por exemplo, document.write(IdadeV) poderia colocar diretamente return(ano - 1996). Assim, estaria retornando os valores dessas funções. Esse return aparece na próxima aula, mas foi pra te dar uma solução que seguisse a ideia que você tinha enquanto fazia esse código.

Mas como aparecer na função mostra()? Adicionando parênteses após o nome para transformar em uma chamada de função: IdadeV() - idadeM().

Se preferir, pode rever o vídeo da aula (https://cursos.alura.com.br/course/logica-programacao-javascript-html/task/17691) que demonstra como também pode fazer essa atividade.

Espero ter auxiliado! Qualquer coisa pode perguntar novamente que nós te ajudamos.

Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software