Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema no Envio de email

Boa tarde, Estou com problemas para realizar o envio de email via codeigniter.

Poderiam me ajudar?

Controller:

    $this->load->helper("email");
    initializeEmail();

    $subject="Seu produto {$produto['nome']} foi vendido!";
    $message="<html>Seu produto {$produto['nome']} foi vendido!</html>";

    sendEmail($usuario['email'],$subject,$message);

Helper:

function initializeEmail(){

  $ci = get_instance();

  $ci->load->library("email");
  $config["protocol"] = "smtp";
  $config["smtp_host"] = "ssl://smtp.gmail.com";
  $config["smtp_user"] = "meuemail@gmail.com";
  $config["smtp_pass"] = "minhasenha";
  $config["charset"] = "utf-8";
  $config["mailtype"] = "html";
  $config["newline"] = "\r\n";
  $config["smtp_port"] = '465';
  $ci->email->initialize($config);
}

function sendEmail($to,$subject,$message){

  $ci = get_instance();

  $ci->email->from("codeigniteralura@gmail.com", "Mercado");
  $ci->email->to($to);
  $ci->email->subject($subject);
  $ci->email->message($message);
  $ci->email->send();
}
2 respostas
solução!

Resolvido,

Foi preciso habilitar a opção "Less secure app access" Dentro do gmail.

Link para quem precisar:

https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=en

Boa Maicon!

Obrigado por compartilhar sua solução aqui com a gente =)

Qualquer problema é só falar.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software