1
resposta

Problema no desafio 2

No desafio 2, ao tentar utilizar o OneHotEncoder, ao utilizar o código do instrutor:

one_hot = make_column_transformer((
    OneHotEncoder(drop = 'if_binary'),
    ['sexo_biologico','pais', 'tem_cartao_credito', 'membro_ativo']
),
    remainder = 'passthrough',
    sparse_threshold=0)
    
x = one_hot.fit_transform(x)

one_hot.get_feature_names_out(colunas)

Encontro o seguinte erro:

ValueError                                Traceback (most recent call last)
Cell In[112], line 1
----> 1 one_hot.get_feature_names_out(colunas)

ValueError: input_features is not equal to feature_names_in_

Não consegui entender o problema.

1 resposta

Olá, André, tudo bem?

Testei o mesmo código disponibilizado na opinião do instrutor e não recebi nenhum erro.

captura do colab.  O código é : from sklearn.compose import make_column_transformer
from sklearn.preprocessing import OneHotEncoder
 one_hot = make_column_transformer((
    OneHotEncoder(drop = 'if_binary'),
    ['sexo_biologico','pais', 'tem_cartao_credito', 'membro_ativo']
),
    remainder = 'passthrough',
    sparse_threshold=0)
colunas = x.columns 
x = one_hot.fit_transform(x)
one_hot.get_feature_names_out(colunas)

O erro que você aponta uma inconsistência entre os recursos de entrada fornecidos e os nomes das características esperados. É possível que há algum trecho de código que não foi executado anteriormente. Portanto, peço que verifique se deixou de executar algum código.

Além disso, recomendo também reiniciar a sessão para descartar alguns resquícios de código que possa estar influenciando no resultado. Para reiniciar basta seguir os passos:

  1. No menu de ferramentas do Google Colaboratory, clicar em "Ambientes de execução";

  2. Selecionar a opção "Reiniciar sessão e executar tudo".

Para realizar essas etapas, você pode acompanhar a imagem abaixo:

Reiniciar sessão e executar tudo, no Google Colaboratory

Caso o problema persista, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software