Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema no Deploy (sh: react-scripts: command not found)

Fiz tudo que os outros alunos fizeram e postaram aqui no fórum, porém continuo com o seguinte problema:

[23:45:33.996] Running build in Washington, D.C., USA (East) – iad1
[23:45:34.101] Cloning github.com/lucasbailo/organo-type-script (Branch: main, Commit: f33614b)
[23:45:34.518] Previous build cache not available
[23:45:34.613] Cloning completed: 514.354ms
[23:45:34.887] Running "vercel build"
[23:45:35.392] Vercel CLI 32.7.1
[23:45:36.125] Running "install" command: `npm install -g npm@10.2.5`...
[23:45:41.083] 
[23:45:41.085] removed 34 packages, and changed 80 packages in 4s
[23:45:41.085] 
[23:45:41.085] 28 packages are looking for funding
[23:45:41.085]   run `npm fund` for details
[23:45:41.104] Detected `package-lock.json` generated by npm 7+
[23:45:41.105] Running "npm run build"
[23:45:44.261] 
[23:45:44.261] > organo@0.1.0 build
[23:45:44.262] > react-scripts build
[23:45:44.262] 
============ >>>DAQUI EM DIANTE<<< ========================
[23:45:44.269] sh: react-scripts: command not found
[23:45:44.279] Error: Command "npm run build" exited with 127
[23:45:44.488] 
4 respostas

E aí, Lucas!

Esse erro "sh: react-scripts: command not found" geralmente acontece quando o Vercel não consegue encontrar o comando "react-scripts" durante o build. Parece que o npm está sendo atualizado para a versão 10.2.5, mas o problema acontece na hora de rodar o comando "npm run build".

Vamos tentar algumas coisas:

Tenha certeza de que "react-scripts" está na seção de dependências dev. Às vezes, durante a instalação global do npm, alguns pacotes podem ficar fora do escopo local.

Tente deletar a pasta "node_modules" localmente e o arquivo "package-lock.json", se existir. Depois, rode "npm install" para reinstalar todas as dependências.

Adicione a dependência dev "react-scripts" ao seu package.json com uma versão específica, por exemplo, "react-scripts": "4.0.3", e rode "npm install" novamente.

Às vezes, problemas podem ocorrer por incompatibilidades entre a versão do Node.js e as versões das dependências. Tente atualizar para a versão mais recente do Node.js.

Certifique-se de que o script "build" no seu package.json está configurado corretamente.

Certo! Como eu verifico se o react scripts está na seção de dependências dev? Não faço ideia do que fazer com essa informação =(

Depois que eu deletei as pastas que você falou e rodei o npm install, apareceu isso

npm ERR! code ERESOLVE
npm ERR! ERESOLVE could not resolve
npm ERR! 
npm ERR! While resolving: react-scripts@5.0.1
npm ERR! Found: typescript@5.3.3
npm ERR! node_modules/typescript
npm ERR!   typescript@"^5.3.2" from the root project
npm ERR!
npm ERR! Could not resolve dependency:
npm ERR! peerOptional typescript@"^3.2.1 || ^4" from react-scripts@5.0.1
npm ERR! node_modules/react-scripts
npm ERR!   react-scripts@"5.0.1" from the root project
npm ERR!
npm ERR! Conflicting peer dependency: typescript@4.9.5
npm ERR! node_modules/typescript
npm ERR!   peerOptional typescript@"^3.2.1 || ^4" from react-scripts@5.0.1
npm ERR!   node_modules/react-scripts
npm ERR!     react-scripts@"5.0.1" from the root project
npm ERR!
npm ERR! Fix the upstream dependency conflict, or retry
npm ERR! this command with --force or --legacy-peer-deps
npm ERR! to accept an incorrect (and potentially broken) dependency resolution.
npm ERR!
npm ERR!
npm ERR! For a full report see:
npm ERR! C:\Users\Lucilei\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-12-18T14_15_49_529Z-eresolve-report.txt

npm ERR! A complete log of this run can be found in: C:\Users\Lucilei\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-12-18T14_15_49_529Z-debug-0.log
solução!

Bom, como ninguém falou mais nada, vou fechar assim mesmo =(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software