1
resposta

problema no código

<?php

function sacar( $conta, $valorASacar){
    if ($valorASacar > $conta['saldo']){
        exibeMensagem("Voce nao pode sacar esse valor");
      } else {
        $conta['saldo'] -= $valorASacar ;
    }
    return $conta;
}

function exibeMensagem($mensagem){
    echo $mensagem . PHP_EOL;
}


$contasCorrentes = [
    12345678910 => [

        'titular' => 'Vinicius',
        'saldo' => 100
    ],
    12345648911 =>[

        'titular' => 'Maria',
        'saldo' => 10000,
    ],
    12325678910 => [

        'titular' => 'Alberto',
        'saldo' => 300 
    ]
];

$contasCorrentes[ '12345678910'] = sacar($contasCorrentes['12345678910'],500);
$contasCorrentes[ '12345648911'] = sacar($contasCorrentes['12345648911'],500);

foreach ($contasCorrentes as $cpf => $conta){
    exibeMensagem($cpf . "  " .$conta['titular']. ' ' . $conta['saldo']);
}

Quano executo o código, o saque em Alberto nao ocorre, mas tbm nao mostra a mensagem que ele nao pode sacar o valor

1 resposta

Mas você não está tentando sacar em Alberto, apenas nos outros 2:

$contasCorrentes[ '12345678910'] = sacar($contasCorrentes['12345678910'],500);
$contasCorrentes[ '12345648911'] = sacar($contasCorrentes['12345648911'],500);

Para sacar em Alberto você vai ter que incluir outra linha com o cpf dele, por exemplo:

$contasCorrentes[ '12325678910'] = sacar($contasCorrentes['12325678910'],500);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software