Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Problema no app

Olá. Fiz a aula junto com o professor e na hora de rodar, o emulador diz que o app parou de funcionar inesperadamente. Segue o código:

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        String[] alunos = {"Gabriel", "Murilo", "Heitor", "Neto"};
        ListView listaAlunos = findViewById(R.id.lista_alunos);
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String> (this, android.R.layout.activity_list_item, alunos);
        listaAlunos.setAdapter(adapter);
    }
}

Alguém vê algum erro? Estou disposto a passar qualquer outra informação que precisar, lembrando que o Android Studio não acusa erro, só o emulador mesmo.

6 respostas

Olá Gabriel, consegue abrir o emulador antes de subir o projeto ?

Felipe, estou usando o emulador do próprio Android Studio, então só consigo abrir ele quando dou run app, aí ele abre e tenta rodar, porém, fecha logo em seguida

Oi Gabriel, tem uma opção em um dos icones lá em cima do Android Studio que você pode abrir o emulador mesmo sem dar run no app.

Seu computador fica lento ou algo do genero quando você utiliza o Android studio/emulador?

Notei uma lentidão desde que instalei tudo que era necessário, mas o mais lento mesmo é o próprio emulador. Tem algo que eu possa fazer pra resolver?

Se ajudar, toda vez que abro o emulador, aparecem 8 dessas mensagens, todas iguais:

Emulator: libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile

solução!

Pessoal, me desculpem, este é o segundo tópico que eu abro e acabo encontrando a solução fora do contexto. Dessa vez, resolvi desinstalar o Android Studio, desfragmentar o C:, reinstalar tudo e refazer toda a aula, e acabou dando certo, e o emulador não está mais tão lento como antes. De qualquer forma, obrigado por investir o tempo de vocês me ajudando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software