Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema nas atividades do curso FN-15, aula sobre listas

A resposta aceita pelo sistema como correta é a seguinte:

"Qual dos códigos abaixo instancia uma lista que guarda Conta?"

var lista = new List();

Pelo que foi estudado no conteúdo do curso, o correto seria:

var lista = new List<Conta>();

Inclusive no comentário do professor após a resposta está escrito:

"Precisamos sempre definir o tipo através do < e >."

Como me foi respondido de forma ríspida pelo Ulisses Witter da Silva anteriormente, gostaria de saber se estou com problema de visão ou na resposta oferecida como correta não existe nenhum < ou >, muito menos a classe Conta, para definir o tipo de objeto que será armazenado na lista, sendo que a pergunta deixa bem explícito que é "uma lista que guarda Conta".

Espero por uma resposta concreta desta vez e que minha dúvida não seja apagada como a anterior.

2 respostas
solução!

Oi Daniel,

O certo é passar o tipo genérico: new List<Conta>(). Todas as coleções que vem do pacote System.Collections.Generic precisam do tipo genérico.

Tem alguma resposta errada no sistema? Qual é a questão?

E qual a dúvida que foi deletada? Isso não deveria ter acontecido! :/

Um abraço!

Estava aparecendo errado neste exercício, mas acredito que foi corrigido.

http://www.alura.com.br/course/FN-15/section/5/exercise/1

Não havia uma opção:

var lista = new List<Conta>();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software