1
resposta

Problema na versão do Node

Olá. Estou fazendo um porjeto angular e estou enfrentando os erros abaixo na hora de rodar o script de testes:

error	13-Nov-2023 08:10:12	    if (error?.stack) {
error	13-Nov-2023 08:10:12	              ^
error	13-Nov-2023 08:10:12	
error	13-Nov-2023 08:10:12	SyntaxError: Unexpected token .
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at new Script (vm.js:79:7)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at createScript (vm.js:251:10)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at Object.runInThisContext (vm.js:303:10)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:657:28)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:700:10)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:599:32)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:538:12)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:530:3)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17)
error	13-Nov-2023 08:10:12	    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18)
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR! code ELIFECYCLE
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR! errno 1
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR! my-app test: `jest --watchAll --detectOpenHandles`
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR! Exit status 1
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR! 
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR! Failed at the my-app test script.
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
error	13-Nov-2023 08:10:12	
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR! A complete log of this run can be found in:
error	13-Nov-2023 08:10:12	npm ERR!     /home/bamboo/.npm/_logs/2023-11-13T11_10_12_741Z-debug.log

Pelo que pesquisei tem a ver com a versão do Node estar abaixo do que a necessária para o Jest. Gostaria de saber como posso mudá-la e como corrigir o erro de unexpected token.

1 resposta

E aí! Tranquilo?

Então, pelo que dei uma pesquisada, parece que os erros tão relacionado com a versão do Node sendo mais antiga do que o Jest tá pedindo.

  1. Atualiza o Node: Dá um upgrade no Node. Abre o terminal e manda ver esse comando:

    npm install -g n
    n latest
    
  2. Corrige o Script de Testes: Dá uma olhada no script de testes lá no teu package.json. Tenta trocar isso:

    "test": "jest --watchAll --detectOpenHandles"
    

    Por isso:

    "test": "jest --watchAll --detectOpenHandles --env=jsdom"
    

    Essa parada do "--env=jsdom" às vezes resolve o problema do "unexpected token".

  3. Manda Ver no npm Install: Se tu fez o upgrade do Node, agora manda um npm install pra garantir que tudo esteja na mesma vibe. Digita isso:

    npm install
    
  4. Roda os Testes de Novo: Agora, rola os testes de novo com o comando:

    npm test
    

Se tudo der certo, beleza! Se pintar mais treta, manda aí que a gente tenta outra abordagem. Boa sorte com o projeto Angular

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software