Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema na última função do curso

Olá pessoal, ao redigir a última função do curso apareceu essa mensagem:

classificar_texto(resenha, 'tratamento_1', classificacao)

---------------------------------------------------------------------------
KeyError                                  Traceback (most recent call last)
~\AppData\Local\Temp\ipykernel_20588\184964692.py in <module>
----> 1 classificar_texto(resenha, 'tratamento_1', classificacao)

~\AppData\Local\Temp\ipykernel_20588\225778244.py in classificar_texto(texto, coluna_texto, coluna_classificacao)
      3     bag_of_words = vetorizar.fit_transform(texto[coluna_texto])
      4     treino, teste, classe_treino, classe_teste = train_test_split(bag_of_words, 
----> 5                                                               texto[coluna_classificacao],
      6                                                               random_state = 42)
      7     reg_log = LogisticRegression()

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\frame.py in __getitem__(self, key)
   3509             if is_iterator(key):
   3510                 key = list(key)
-> 3511             indexer = self.columns._get_indexer_strict(key, "columns")[1]
   3512 
   3513         # take() does not accept boolean indexers

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\indexes\base.py in _get_indexer_strict(self, key, axis_name)
   5794             keyarr, indexer, new_indexer = self._reindex_non_unique(keyarr)
   5795 
-> 5796         self._raise_if_missing(keyarr, indexer, axis_name)
   5797 
   5798         keyarr = self.take(indexer)

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\indexes\base.py in _raise_if_missing(self, key, indexer, axis_name)
   5854                 if use_interval_msg:
   5855                     key = list(key)
-> 5856                 raise KeyError(f"None of [{key}] are in the [{axis_name}]")
   5857 
   5858             not_found = list(ensure_index(key)[missing_mask.nonzero()[0]].unique())

KeyError: "None of [Int64Index([0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0,\n            ...\n            1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1],\n           dtype='int64', length=49459)] are in the [columns]"

1
​

O estranho é que ao rodar a função classificar texto mais acima, funcionou e quando rodei na penúltima aula deu isso. Vocês poderiam me ajudar?

1 resposta
solução!

Resolvido pessoal, esqueci de colocar as '' no classificacao

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software