Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Problema na reescrita do protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)

Ao tentar reescrever o protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder) ocorre que a class DbContextOptionsBuilder não é reconhecida! Alguém saberia como resolver?

Erro abaixo: Error 1 The type or namespace name 'DbContextOptionsBuilder' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) C:\Users\Julio_Dev\Desktop\Linguagens de Programacao\DotNet\LojaComEntity\LojaComEntity\EntidadesContext.cs 29 47 LojaComEntity

6 respostas
solução!

Clica com o mouse direito na palavra DbContextOptionsBuilder e vê se tem a opção Resolve > "using [...]".

Isso faz com que o VS entenda de onde vem essa classe que você quer utilizar.

Sim, sim...muito obrigado! Resolvido!

Agora acusa esse erro:

base.OnConfiguring(optionsBuilder); Erro abaixo: Error 1 'System.Data.Entity.DbContext' does not contain a definition for 'OnConfiguring' C:\Users\Julio_Dev\Desktop\Linguagens de Programacao\DotNet\LojaComEntity\LojaComEntity\EntidadesContext.cs 29 18 LojaComEntity

Usa o "Inserir código" aqui do fórum e cola a sua classe aqui.

Consegui descobrir, estava ocorrendo erros pois em algum momento coloquei os usings: using Microsoft.Data.Entity; using System.Data.Entity;

Resolvido deixando apenas o using Microsoft.Data.Entity;

Muito obrigado, está funcionando! Vou passar para a segunda aula!