1
resposta

Problema na mensagem de validação . Quando coloco um peso valido, funciona mas quando não é valido nao exibe nenhuma mensagem e nao calcula o IMC

paciente = document.querySelector('#primeiro-paciente');

var tdpeso = paciente.querySelector('.info-peso');
var tdaltura = paciente.querySelector('.info-altura');
var tdimc = paciente.querySelector('.info-imc');    

var peso = tdpeso.textContent;
var altura = tdaltura.textContent;

var alturaEhValida = true;
var pesoEhValido = true;


if (peso <=0 || peso >= 1000) {
    cosole.log('peso invalido');
    tdpeso.textContent = ("peso invalido");
    pesoEhValido = false;
}

if (altura <=0 || altura >= 3) {
    cosole.log('altura invalido');
    tdaltura.textContent = ("altura invalido");
    alturaEhValida = false;
}

if (pesoEhValido && alturaEhValida) {

    var imc = peso / (altura * altura);
    tdimc.textContent = imc;
}else{
    tdimc.textContent = ("altura ou peso invalidos!");
}
1 resposta

Fala ai Gustavo, tudo bem? Olhando o seu código, o mesmo parece estar ok. Provavelmente a olho eu devo ter deixado de ver algum detalhe.

Sendo assim, vou pedir se você consegue compartilhar o projeto completo comigo, para que eu consigo simular o problema por aqui e analisar com mais calma.

Pode compartilhar através do Github ou Google Drive (zipado).

Fico no aguardo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software