Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema na instalação do VUE.js

Se não sou administrador da máquina, como posso instalar o VUE?

Eu instalei, mas quando vou ver a versão, a seguinte mensagem é exibida: 'VUE' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

4 respostas

Opa Leandro, tudo bem? O vue-cli você instalou usando a flag --global?

Sem privilégio de administrador? Você não conseguirá mesmo. Inclusive pode consultar a documentação deles:

https://br.vuejs.org/v2/guide/installation.html

Eles deixam claro que o Vue CLI deve ser instalado globalmente.

Você não precisa ser o administrador, basta o adm te dar o poder de poder instalar aplicações.

A sua mensagem de erro indica que o Vue CLI não foi instalado globalmente e por conseguinte não estará disponível no seu prompt de comnando/terminal.

Obrigado pelas respostas Flávio e Wanderson!

Sim eu instalei globalmente, usei co comando:

npm install vue-cli@2.7.0 -g

Não entendi porque não instalou globalmente, isso não é sinal de que não tenho acesso como adm?

Instalei a versão mais recente do vue-cli, segue mensagem:

C:\Windows\system32>npm install -g vue-cli npm WARN deprecated coffee-script@1.12.7: CoffeeScript on NPM has moved to "coffeescript" (no hyphen) C:\Users\leandro\AppData\Roaming\npm\vue -> C:\Users\leandro\AppData\Roaming\npm\node_modules\vue-cli\bin\vue C:\Users\leandro\AppData\Roaming\npm\vue-list -> C:\Users\leandro\AppData\Roaming\npm\node_modules\vue-cli\bin\vue-list C:\Users\leandroAppData\Roaming\npm\vue-init -> C:\Users\leandro\AppData\Roaming\npm\node_modules\vue-cli\bin\vue-init + vue-cli@2.9.3 added 253 packages from 219 contributors in 9.309s

solução!

Consegui instalar e utilizar através do terminal do node, o do windows não permitia a instalação.

Obrigado a todos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software