1
resposta

Problema na instalação do "requests"

Tentei utilizar da biblioteca requests e não consegui. Mesmo instalando com o comando "pip install requests" pelo terminal do Pycharm, o qual afirmou que a instalação foi feita com sucesso, ainda não foi possível utiliza-la na codificação, como faço para resolver isso ?

1 resposta

Olá Luiz, tudo bem com você?

Como alternativa para a instalação de bibliotecas, você pode está fazendo o uso do gerenciador integrado de bibliotecas do Pycharm, o Python Packages. Para isso, basta seguir os passos apresentados abaixo.

  • Abra seu projeto no Pycharm
  • Com o projeto aberto, desinstale a biblioteca requests, abra o terminal integrado do Pycharm. Clique em Terminal na parte inferior da tela Execute o comando abaixo no terminal. Será preguntado se deseja prosseguir, digite Y** e pressione **Enter:
       pip uninstall requests
  • Clique na aba Python Packages na parte inferior da tela. Será aberto o gerenciador de pacotes
  • À esquerda no campo de pesquisa, pesquise por requests
  • Clique no primeiro resultado da pesquisa e à direita da tela clique em install Pakage
  • Após a instalação a biblioteca requests deverá ficar disponível para uso
  • No GIF abaixo é apresentado a execução dos passos listados acima GIF contendo a execução dos passos apresentados acima

Peço que teste o proposto e verifique se obterá exito. Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software