Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problema na Instalação do IONIC - Comando: IONIC SERVE --LAB

+-- os-name@2.0.1 | +-- macos-release@1.1.0 | -- win-release@1.1.1 +-- rimraf@2.6.2 |-- glob@7.1.2 | +-- fs.realpath@1.0.0 | +-- inflight@1.0.6 | | -- wrappy@1.0.2 | +-- minimatch@3.0.4 | |-- brace-expansion@1.1.11 | | +-- balanced-match@1.0.0 | | -- concat-map@0.0.1 |-- once@1.4.0 +-- semver@5.5.0 `-- tslib@1.9.0

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@^1.0.0 (node_modules\ionic\node_modules\chokidar\node_modules\fsevents): npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.1.3: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

C:\projeto\aluracar> ionic serve --lab Error: Cannot find module 'C:\projeto\aluracar\node_modules\@ionic\app-scripts' at Function.Module._resolveFilename (module.js:476:15) at Function.Module._load (module.js:424:25) at Module.require (module.js:504:17) at require (internal/module.js:20:19) at Object. (C:\Users\andre\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\@ionic\cli-utils\lib\ionic-angular\app-scripts.js:9:16) at next (native) at C:\Users\andre\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\tslib\tslib.js:107:75 at Object.__awaiter (C:\Users\andre\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\tslib\tslib.js:103:16) at Object.importAppScripts (C:\Users\andre\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\@ionic\cli-utils\lib\ionic-angular\app-scripts.js:7:20) at C:\Users\andre\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\@ionic\cli-utils\lib\ionic-angular\serve.js:13:48 [ERROR] Error with .\node_modules\@ionic\app-scripts\package.json file: FILE_NOT_FOUND

C:\projeto\aluracar>

3 respostas

Boa noite, André! Como vai?

Rode o comando ionic info dentro da pasta aluracar e cole o resultado aqui, por favor, para que eu possa te ajudar!

Aprendizado para a vida: Sempre que precisar colar códiogo ou log aqui no fórum utilize o botão "inserir código" e cole o código/log no lugar indicado. Assim o texto será formatado corretamente pelo fórum e facilitará a análise e posterior ajuda!

solução!

Boa noite! Entrei no package do aluracar C:\projeto\aluracar\package.json { "@ionic/app-scripts": "3.0.1", "typescript": "2.3.4" },

Depois excluir "@ionic/app-scripts": "3.0.1",

{ "typescript": "2.3.4" },

Então eu usei o comando: npm install @ionic/app-scripts@latest --save-dev

Depois eu rodei o comando ionic serve --lab, FUNCIONOU!!!

Opa, que bom, André! Vou marcar a sua resposta como solução!

No entanto, isso não era pra ser necessário! Talvez vc tenha pulado algum passo da instalação do Ionic e/ou não fez exatamente como eu fiz durante o curso. Digo isso pq a forma como eu instalei o Ionic no curso e disponibilizar o projeto inicial foi justamente para evitar problemas como esse seu! O que me leva a cogitar essa possibilidade que ressaltei.

Então, aqui vai uma dica! Fique atento durante o curso pq se vc não seguiu corretamente os passos iniciais que eu fiz durante o curso, pode ser que vc tenha outros problemas. Seria mto bom se vc revisse os passos iniciais de modo a evitar problemas posteriores!

Qualquer coisa, estou sempre pelo fórum! Se ficar perdido nas trevas é só gritar "PROFESSOR" que eu aparecerei para levá-lo para a luz!

Espero que aproveite e curta bastante a sua jornada nessa parte 1 e tbm na parte 2 desse curso de Ionic!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software