8
respostas

Problema na instalação do Flask

pip3 install flask==0.12.0

Quando tento executar o comando acima no terminal, ocorrem várias tentativas de conexão com o erro "[Errno 11001] e no final, em vermelho, a seguinte msg: "Could not find a version that satisfies the requirement flask (from versions: ) No matching distribution found for flask"

8 respostas

Carlos,

Qual sistema operacional vc esta usando?

Carlos,

Utilize outra versão para fazer o download, ou remova o zero da sua requisição. Abaixo as versões existentes:

Flask: Version: 0.12.4 Released - Apr 29, 2018 Version: 0.12.3 Released - Apr 26, 2018 Version: 0.12.2 Released - May 16, 2017 Version: 0.12.1 Released - Mar 31, 2017 Version: 0.12 Released - Dec 21, 2016 Version: 0.11.1 Released - Jun 7, 2016

Vinicius,

quando vc inseri o comando acima:

pip3 install flask==0.12.0

O pip instala a versão 0.12 de 21/12/2016 tranquilamente no Windows ou no Linux, sugiro que vc faça o seguinte, instala somente para seu usuário.

pip3 install --user flask==0.12.0

Caros Vinícius e Welton,

Antes de tudo, muito obrigado por responder. Utilizo o windows 10 corporativo, na Caixa, assim há alguns bloqueios. Acredito que o problema seja porque não se consegue baixar a versão para instalar. Como posso instalar a partir de arquivos locais, previamente baixados?

Carlos,

Faça o download do aplicativo do Flask na versão 0.12 em:

https://files.pythonhosted.org/packages/0e/e9/37ee66dde483dceefe45bb5e92b387f990d4f097df40c400cf816dcebaa4/Flask-0.12-py2.py3-none-any.whl

Agora pelo prompt de comando na pasta onde esta o arquivo acima:

pip install --user Flask-0.12-py2.py3-none-any.whl

Welton,

Baixei o arquivo conforme linha de comando, porém veio um arquivo muito pequeno 81kb e deu o mesmo erro de não encontrar a versão para instalar...

Carlos,

Vc tem que estar no diretório de download do arquivo com falei antes, geralmente no Windows 10:

C:\Users\carlos\Downloads>

O tamanho do arquivo do FLASK (Flask-0.12-py2.py3-none-any.whl) e de 81KB mesmo, se der algum erro verifique se o arquivo esta no diretório certo! Atualize o pip com o comando abaixo, e sempre que der uma msg de erro coloca na sua msg para ajudar a resolver o seu problema.

pip install -U pip

depois tente novamente o comando:

pip install --user Flask-0.12-py2.py3-none-any.whl

Vou copiar as msg de erro: na pasta downloads, dei o comando: pip install --user Flask-0.12-py2.py3-none-any.whl e retornou: Requirement 'Flask-0.12-py2.py3-none-any.whl' looks like a filename, but the file does not exist

No entanto, fazendo o dir *.whl ele é listado: Flask-0.12-py2.py3-none-any.whl 82.841 bytes

Fazendo o pip install -U pip: Dá as seguintes msgs: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None)) after connection broken by 'NewConnetionerror('<pip._vendor.requests.packages.urllibs.connection.verifiedHTTPSConnection object at 0x05a38350>: Failed to estabilish a new connection: [errno 11001] getaddinfo failed',)': /simple/pip/

Requirement already up-to-date: pip in c:\program files (x86)\python36-32\lib\site-packages

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software