Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Problema na instalação do chocolatey

Segui os passos indicados no site do chocolatey para a instalação (que está diferente do vídeo). Mesmo assim aparecem erros durante a instalação...O que faço?

Queria poder mandar o print dos erros ahuahauhau

Erros:

Não é possível chamar um método em uma expressão de valor nulo.
No C:\Users\Pedro\AppData\Local\Temp\chocolatey\chocInstall\tools\chocolateyInstall\helpers\functions\Install-Chocolate
yPath.ps1:83 caractere:7
+   if (!$envPath.ToLower().Contains($pathToInstall.ToLower()))
+       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: (:) [], RuntimeException
    + FullyQualifiedErrorId : InvokeMethodOnNull
Não é possível chamar um método em uma expressão de valor nulo.
No linha:257 caractere:7
+ if ($($env:Path).ToLower().Contains($($chocoExePath).ToLower()) -eq $ ...
+       ~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: (:) [], RuntimeException
    + FullyQualifiedErrorId : InvokeMethodOnNull

Passos indicados no site do chocolatey:

PS C:\Windows\system32> Get-ExecutionPolicy                                                                             Restricted
PS C:\Windows\system32> Set-ExecutionPolicy AllSigned
Alteração da Política de Execução
A política de execução ajuda a proteger contra scripts não confiáveis. A alteração da política de execução pode
implicar exposição aos riscos de segurança descritos no tópico da ajuda about_Execution_Policies em
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170. Deseja alterar a política de execução?
[S] Sim  [A] Sim para Todos  [N] Não  [T] Não para Todos  [U] Suspender  [?] Ajuda (o padrão é "N"): s
PS C:\Windows\system32> Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))
5 respostas

eu estou com um problema também, eu copio e colo o comando no cmd ( o qual executei com adm ) aperto enter e simplismente nada acontence.

utilize o powershell como adm e cole o codigo abaixo deve funcionar !

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))

Ok! Vou tentar, obrigado!

Funcionou perfeitamente Everton! Obrigado pela ajuda! Em relação ao seu problema temo não conseguir ajudar, mas sugiro que faça um post exclusivo para seu problema no fórum...Abraço!

solução!

Tranquilo Pedro! que bom que pude ajudar, mas ja resolvi o problema utilizando o powershell ! um abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software