Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema na impressão no console

Quando meu mando imprimir a variavel Jose ou qualquer nome, o resultado é assim: Bem vindo ao ByteBank br.com.alura.bytebank.Funcionario@1540e19d

acredito que ele esteja imprimindo o endereço da memoria, não sei ao certo.

1 resposta
solução!

Quando você manda imprimir um objeto, o Java usa o método toString dele. Como você não sobrescreveu, ele vai usar o padrão, que é o que você viu: o nome qualificado do objeto e uns números/letras aleatórias.

O ideal é você sobrescrever o método toString, colocando nele o que você quer que seja impresso quando ele for chamado.

Exemplo:

@Override
public String toString() {
        //retornar o nome do funcionário
        return this.nome;
}

Deste jeito, ao invés do que você viu, quando chamar seu Funcionario você vai exibir o nome dele, mas você pode customizar à sua vontade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software