Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

problema na implementação do combopooleddatasource

já baixei de novo os jars varias vezes, e ao adicionar, nada de erros .. no entanto, quando vou implementar essa linha de comando this.datasource = combopooleddatasource , nao compila pois dá erro dizendo que nao pode converter um tipo data source em combopooleddatasource

e ao passar o mouse sobre ComboPooledDataSource aparece a seguinte mensagem: "This element has no attached Javadoc and the Javadoc could not be found in the attached source."

copiei exatamente o mesmo codigo feito pelo professor, como eu resolvo essa questao?

4 respostas

Mario, boa tarde. Tudo bom? Você poderia disponibilizar o seu código para analisarmos?

package DAO;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import javax.activation.DataSource;
import com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource;

public class ConnectionFactory {

    public DataSource dataSource;


    public ConnectionFactory() {
        ComboPooledDataSource comboPooledDataSource = new ComboPooledDataSource();
        comboPooledDataSource.setJdbcUrl("jdbc:mysql://localhost/teste?useTimezone=true&serverTimezone=UTC");
        comboPooledDataSource.setUser("root");
        comboPooledDataSource.setPassword("2610");

        this.dataSource = comboPooledDataSource;
    }

    public Connection recuperaConexao() {
        return this.dataSource.getConnection();

    }
}
solução!

Mario, boa noite. O import da Interface DataSource deve ser import javax.sql.DataSource; e não javax.activation.DataSource; Pode trocar e testar novamente? =)

Agora foi! muito obrigado professor! abraço!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software