1
resposta

Problema na geração da macro Atualizar_Consulta_Hist

Acredito que estou seguindo todos os passos corretamente para gravar a macro Atualiza_Consulta_Hist, mas a linha do comando não é gerada... vejam:

Sub Atualizar_Consulta_Hist() ' ' Atualizar_Consulta_Hist Macro '

' End Sub

O que será que estou fazendo de errado?

1 resposta

Oii, Maria! Tudo bem?

Você está no caminho certo! Uma causa comum para isso é que, durante a gravação da macro, as ações realizadas não estão sendo reconhecidas como comandos que podem ser gravados no VBA. Isso pode ocorrer se as ações forem muito específicas ou se envolverem elementos que o gravador de macros não consegue capturar automaticamente.

Como sugestão, verifique se ao dar nome a macro não contém espaço em branco, pois pode causar má interpretação do Excel. Verifique se o gravador está ativo ao gravar a Macro, você pode verificar estando na aba *Desenvolvedor > Código > Parar gracação.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeOutra alternativa é inserir o comando no editor VBA, para atualizar uma consulta de base de dados, segue um exemplo:

Sub Atualizar_Consulta_Hist()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

No exemplo acima, o método RefreshAll atualiza todas as conexões de dados no seu arquivo Excel.

Além disso, na atividade Faça como eu fiz: atualizar a consulta ao clicar no botão Ver a opinião do instrutor, você tem acesso a um passo a passo para te ajudar na atividade ou até mesmo para aprender outras formas de fazer. Caso queira testar, fique à vontade!

Espero que as sugestões te ajude. Qualquer dúvida, conte conosco para podermos te auxiliar.

Bons estudos, Maria!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software