1
resposta

Problema na função recommended_id

Ao criar a função recommended id segui os passos da aula porem testando a função da mesma forma que na aula apenas mostra a música Shape of You e não uma lista com outras músicas

Código:
# Buscando os dados da playlist através de uma função
def recommended_id(playlist_id):
  url_list = []
  name_list = []
  # Criando repetição para preencher a lista
  for i in playlist_id:
    track = sp.track(i)
    url_list.append(track['album']['images'][1]['url'])
    name_list.append(track['name'])
  return name, url
  
recommended_id(recommended['id'])

resultado da função: ('Shape of You',
 'https://i.scdn.co/image/ab67616d00001e02ba5db46f4b838ef6027e6f96')
1 resposta

Oii, Lucas, como vai?

Você colocou para retornar as variáveis name e url, porém, não as definiu em nenhum momento.

O que você realmente quer retornar são as listas name_list e url_list, criadas ali no início da função e que estão sendo preenchidas com os nomes e URLs das músicas dentro do loop.

Ficaria assim:

def recommended_id(playlist_id):
  url_list = []
  name_list = []
  # Criando repetição para preencher a lista
  for i in playlist_id:
    track = sp.track(i)
    url_list.append(track['album']['images'][1]['url'])
    name_list.append(track['name'])
  return name_list, url_list
  
recommended_id(recommended['id'])

Se outra dúvida surgir, estamos aqui!

Abraços e bons estudos! :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software