1
resposta

Problema na fase de teste funcinoal na falta de phantomjs

Segue parte do log indicando problema que suponho estar ausente phantomjs. Como resolver?

INFO: Deployment of web application archive /var/lib/jenkins/workspace/argentum-web/target/tomcat-embedded-7/webapps/ROOT.war has finished in 8,220 ms
Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0, Time elapsed: 21.217 sec <<< FAILURE! - in br.com.caelum.argentum.bean.FiltraNegociacoesIT
verificaResultadosFiltradosNaTabela(br.com.caelum.argentum.bean.FiltraNegociacoesIT)  Time elapsed: 1.291 sec  <<< ERROR!
java.lang.IllegalStateException: The driver executable does not exist: /var/lib/jenkins/workspace/argentum-web/$PHANTOMJS_DIR/bin/phantomjs
    at br.com.caelum.argentum.bean.FiltraNegociacoesIT.iniciaPhantomJs(FiltraNegociacoesIT.java:137)
    at br.com.caelum.argentum.bean.FiltraNegociacoesIT.iniciaNavegador(FiltraNegociacoesIT.java:63)

jul 08, 2018 9:41:15 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFO: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8888"]
jul 08, 2018 9:41:15 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
INFO: Stopping service arquillian-tomcat-embedded-7
jul 08, 2018 9:41:15 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
INFO: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8888"]

Results :

Tests in error: 
  FiltraNegociacoesIT.iniciaNavegador:63->iniciaPhantomJs:137 » IllegalState The...

Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0
1 resposta

Puxa, mas você instalou certinho o driver, certo? O erro pode ser no caminho pra ele, olha como no caminho tem uma variável de ambiente ao invés do valor dela:

/var/lib/jenkins/workspace/argentum-web/$PHANTOMJS_DIR/bin/phantomjs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software